Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

6 марта 2018 года в 17:14

​Валентина Матвиенко предложила предоставить волонтерам налоговые льготы

Учительская газета
Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко сообщила о подготовке законопроекта, частично освобождающего волонтеров от налогообложения. По ее словам, также рассматривается возможность предоставления права преимущественного поступления в медицинские вузы волонтерам, занятым в сфере здравоохранения.

Об этом она сообщила 5 марта на встрече с женщинами—лидерами добровольческих организаций в рамках волонтерского марафона, победители которого будут приглашены на Евразийский женский форум в сентябре в Санкт-Петербурге.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон о волонтерстве в РФ в феврале 2018 года, в силу документ вступит 1 мая. Согласно документу, волонтером (добровольцем) считается лицо, безвозмездно в свободное от работы или учебы время осуществляющее общественно полезную социально направленную деятельность. По данным фонда "Общественное мнение" на 2015 год, более 7 млн граждан участвуют в деятельности НКО на безвозмездной основе. Валентина Матвиенко отметила, что в настоящий момент волонтерское движение набирает все большую популярность не только среди молодежи, но и среди "серебряных волонтеров" — людей старшего возраста, занятых в добровольческих проектах по интеграции пенсионеров в современное общество.

"Нельзя допустить, чтобы добровольчество стало забюрократизированным и спущенным “сверху”",— подчеркнула глава Совета федерации. По ее мнению, государство должно поддерживать волонтерские инициативы, в том числе предоставляя гранты добровольческими организациям не только в столице, но и в регионах.

По информации "Коммерсант"
Фото c-in.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.