Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

6 марта 2018 года в 17:14

​Валентина Матвиенко предложила предоставить волонтерам налоговые льготы

Учительская Газета
Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко сообщила о подготовке законопроекта, частично освобождающего волонтеров от налогообложения. По ее словам, также рассматривается возможность предоставления права преимущественного поступления в медицинские вузы волонтерам, занятым в сфере здравоохранения.

Об этом она сообщила 5 марта на встрече с женщинами—лидерами добровольческих организаций в рамках волонтерского марафона, победители которого будут приглашены на Евразийский женский форум в сентябре в Санкт-Петербурге.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон о волонтерстве в РФ в феврале 2018 года, в силу документ вступит 1 мая. Согласно документу, волонтером (добровольцем) считается лицо, безвозмездно в свободное от работы или учебы время осуществляющее общественно полезную социально направленную деятельность. По данным фонда "Общественное мнение" на 2015 год, более 7 млн граждан участвуют в деятельности НКО на безвозмездной основе. Валентина Матвиенко отметила, что в настоящий момент волонтерское движение набирает все большую популярность не только среди молодежи, но и среди "серебряных волонтеров" — людей старшего возраста, занятых в добровольческих проектах по интеграции пенсионеров в современное общество.

"Нельзя допустить, чтобы добровольчество стало забюрократизированным и спущенным “сверху”",— подчеркнула глава Совета федерации. По ее мнению, государство должно поддерживать волонтерские инициативы, в том числе предоставляя гранты добровольческими организациям не только в столице, но и в регионах.

По информации "Коммерсант"
Фото c-in.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.