Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

3 марта 2018 года в 15:57

Жителей Германии и Великобритании спросили о возрасте взросления

Учительская газета
Как показал опрос YouGov, у жителей Германии нет единого мнения по вопросу, когда человек становится достаточно взрослым, чтобы занимать ответственные должности. Чуть менее трети опрошенных (28%) считают, что это индивидуально и зависит от конкретной личности. Второй по популярности ответ — 25 лет.

15% уверены, что взрослыми и ответственными людьми становятся только в 30 лет. Лишь 9% доверили бы принятие ответственных решений 18-летним. В целом практически каждый второй опрошенный немец (46%) согласился с утверждением, что молодые люди в наше время взрослеют позже, чем еще 30 лет назад.

Противоположного мнения придерживается 31% респондентов. Что касается конкретного возраста, с которого человека можно технически назвать взрослым, то большинство (25%) склоняются к 21-летию. Среди действий, которые характеризуют человека как взрослого, лидируют переезд в собственное жилье (49%), трудоустройство (40%) и рождение детей (20%).

Совсем другое представление о "взрослых поступках" у жителей Великобритании. Опрос взрослых британцев о том, какими вещами они занимались до достижения совершеннолетия, выявил, что подавляющее большинство (79%) смотрели фильмы категории "18+" у себя дома или у друзей, а 37% — в кинотеатрах. Более половины (54%) покупали алкоголь, 39% — сигареты, 13% играли в азартные игры, 6% сделали татуировку. Каждый четвертый (25%) признался, что до достижения совершеннолетия занимался сексом.

По информации "Коммерсант"
Фото yougov.co.uk


3 марта 2018, 19:00
Я тоже считаю, что это индивидуально и зависит от конкретной личности
Говорят, что с годами приходит мудрость (зрелость). Ошибаются. У большинства людей годы приходят одни.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.