Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

3 марта 2018 года в 15:57

Жителей Германии и Великобритании спросили о возрасте взросления

Учительская газета
Как показал опрос YouGov, у жителей Германии нет единого мнения по вопросу, когда человек становится достаточно взрослым, чтобы занимать ответственные должности. Чуть менее трети опрошенных (28%) считают, что это индивидуально и зависит от конкретной личности. Второй по популярности ответ — 25 лет.

15% уверены, что взрослыми и ответственными людьми становятся только в 30 лет. Лишь 9% доверили бы принятие ответственных решений 18-летним. В целом практически каждый второй опрошенный немец (46%) согласился с утверждением, что молодые люди в наше время взрослеют позже, чем еще 30 лет назад.

Противоположного мнения придерживается 31% респондентов. Что касается конкретного возраста, с которого человека можно технически назвать взрослым, то большинство (25%) склоняются к 21-летию. Среди действий, которые характеризуют человека как взрослого, лидируют переезд в собственное жилье (49%), трудоустройство (40%) и рождение детей (20%).

Совсем другое представление о "взрослых поступках" у жителей Великобритании. Опрос взрослых британцев о том, какими вещами они занимались до достижения совершеннолетия, выявил, что подавляющее большинство (79%) смотрели фильмы категории "18+" у себя дома или у друзей, а 37% — в кинотеатрах. Более половины (54%) покупали алкоголь, 39% — сигареты, 13% играли в азартные игры, 6% сделали татуировку. Каждый четвертый (25%) признался, что до достижения совершеннолетия занимался сексом.

По информации "Коммерсант"
Фото yougov.co.uk


3 марта 2018, 19:00
Я тоже считаю, что это индивидуально и зависит от конкретной личности
Говорят, что с годами приходит мудрость (зрелость). Ошибаются. У большинства людей годы приходят одни.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.