Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

3 марта 2018 года в 15:57

Жителей Германии и Великобритании спросили о возрасте взросления

Учительская газета
Как показал опрос YouGov, у жителей Германии нет единого мнения по вопросу, когда человек становится достаточно взрослым, чтобы занимать ответственные должности. Чуть менее трети опрошенных (28%) считают, что это индивидуально и зависит от конкретной личности. Второй по популярности ответ — 25 лет.

15% уверены, что взрослыми и ответственными людьми становятся только в 30 лет. Лишь 9% доверили бы принятие ответственных решений 18-летним. В целом практически каждый второй опрошенный немец (46%) согласился с утверждением, что молодые люди в наше время взрослеют позже, чем еще 30 лет назад.

Противоположного мнения придерживается 31% респондентов. Что касается конкретного возраста, с которого человека можно технически назвать взрослым, то большинство (25%) склоняются к 21-летию. Среди действий, которые характеризуют человека как взрослого, лидируют переезд в собственное жилье (49%), трудоустройство (40%) и рождение детей (20%).

Совсем другое представление о "взрослых поступках" у жителей Великобритании. Опрос взрослых британцев о том, какими вещами они занимались до достижения совершеннолетия, выявил, что подавляющее большинство (79%) смотрели фильмы категории "18+" у себя дома или у друзей, а 37% — в кинотеатрах. Более половины (54%) покупали алкоголь, 39% — сигареты, 13% играли в азартные игры, 6% сделали татуировку. Каждый четвертый (25%) признался, что до достижения совершеннолетия занимался сексом.

По информации "Коммерсант"
Фото yougov.co.uk


3 марта 2018, 19:00
Я тоже считаю, что это индивидуально и зависит от конкретной личности
Говорят, что с годами приходит мудрость (зрелость). Ошибаются. У большинства людей годы приходят одни.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.