Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

3 марта 2018 года в 12:27

О намерении снизить бюрократическую нагрузку учителей в школах заявила глава Минобрнауки России

Учительская газета
"У учителя должно быть три документа: дневник, журнал и примерные учебные программы. Все остальное должно быть на сайте школы", — цитирует слова министра образования и науки РФ Ольги Васильевой министерство образования Пензенской области, где в пятницу министр встретилась с учителями школы села Верхний Ломов Нижнеломовского района.

Ольга Васильева отметила, что федеральный перечень учебников будет пересмотрен. По ее словам, необходимо возвратиться к классике и оставить две-три линейки учебников. "Мы запускаем новый проект — "Российская электронная школа". Это платформа для учителей, на которой будут представлены лучшие уроки, виртуальные музеи, библиотека. Это помощь для вас, педагоги", — подчеркнула глава Минобрнауки России.

Школа в Верхнем Ломове на 150 мест построена в рамках федеральной программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016-2025 годы, оснащена современным компьютерным, интерактивным, лабораторным оборудованием и предметными кабинетами.

Ранее "Учительская газета" сообщала, что Ольга Васильева и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрели учебные кабинеты и пообщалась с учениками.

По информации РИА "Новости" и minobr-penza.ru
Фото www.penza.aif.ru


3 марта 2018, 19:21
Прошу обратить внимание на то,
что министр говорит про снижение отчетности
учителей на уровне школы. Но, проблема системная. Необходимо снижать
ненужную отчетность на образовательные
учреждения и органы управления образования. Если не решить эту
проблему, то вал отчетности снова накроет педагогов.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 апреля 2018, 04:48
Да уж! Ничего не изменится, только хуже будет. Вот посудите сами: Я работаю заместителем заведующего ДОУ. И строчу документы которые почти полностью дублируют друг друга: годовой анализ, публичный отчет, самообследование, всоко. А потом тебе раз и придумали, что самообследование надо выложить до 20 апреля. Год не закончен. годовые задачи до конца не реализованы данные не понятно как считать. Ни у кого не спросили , никому ничего не объяснили. Только выньте да положте. Причем эти документы должны быть нс сайте до 1 сентября Значит когда их необходимо сделаь? Ага, аккурат в свой летний отпуск. Сколько времени это занимает? Как у кого у меня так около месяца. Чиновник говорят - это ваше личное дело, вы обязаны обладать такими компетенциями что все успеть за неделю. Да это верно. Но только нам всем уже педагогам в детском саду уже 52(средний возраст), а значит и компетенциями мы должны овладеть так же быстро как молодежь. нам говорят не справляетесь - уходите. Да ушли бы, да работать некому. Не идут специалисты в детский сад. Чего им та делать? Ни зарплаты, ни работы ( знай бумажки готовь) Вот у меня педагог вчера спрашивает- " Скажите я вот веду Паспорт здоровья группы в 22 листа и что дети меньше болеют? НЕТ! тогда зачем он нужен?" Промолчала я , не знала что ответить.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.