Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

2 марта 2018 года в 16:57

Новый корпус школы и "Кванториум" посетила в Пензенской области глава Минобрнауки России

Учительская газета
Сегодня в Верхнем Ломове Пензенской области торжественно открыли новый корпус школы. Учебное заведение посетили почетные гости — министр образования и науки РФ Ольга Васильева и губернатор региона Иван Белозерцев. Для гостей устроили экскурсию по кабинетам, глава Минобрнауки России и губернатор области пообщались с учениками. Также они посетили уроки химии, биологии, информатики, послушали выступление детей в музыкальном классе. После прошла встреча с учителями.

— Я видела очень много школ, и всегда стараюсь посетить в субъектах сельские школы, в стране таких — большинство, - отметила Ольга Васильева во время встречи с педагогами. - Во многих есть проблемы вплоть до того, что нет теплых туалетов. Новая школа в Верхнем Ломове отлично оснащена. Здесь есть все, что присутствует в современных городских школах. Теперь важно правильно воспитать и научить школьников. Когда я прошла по классам, заметила, что и у ребят, и у учителей горят глаза. И это не может не радовать. Если у ребенка есть база, заложенная изначально в школе, затем в вузе, то вокруг нее будет нарастать компетенция и квалификация в любой сфере.

В ходе визита губернатор Иван Белозерцев подарил школе сертификат номиналом 400 тыс. рублей на покупку музыкальных инструментов, передает региональный сайт "Пензенская правда".

— То, что сегодня здесь открывается школа, которая нужна детям и взрослым, доказывает, что государство уделяет большое внимание развитию образования, — подчеркнул глава региона.

В рамках рабочего визита Ольга Васильева также осмотрела первый в Пензе детский технопарк "Кванториум НЭЛ", сообщает пресс-служба Минобрнауки России. На открытие "Кванториума НЭЛ" в Пензе из федерального и регионального бюджетов было выделено более 79 миллионов рублей. В учреждении реализовано шесть направлений детского технического творчества: "БиоКвантум" — био- и нейротехнологии, генная инженерия, бионика, "НаноКвантум" — нанотехнологии, "РобоКвантум" — робототехника, "IT-Квантум" — программирование, виртуальная и дополненная реальность, "Промышленный дизайн", а также "ХайТек" — инженерия и изобретательство, промышленная робототехника. На данный момент в учреждении учатся свыше 800 детей.

В ходе визита Ольга Васильева познакомилась с работой учреждения, увидела шахматную гостиную, секцию "ХайТек" и пообщалась с ребятами, которые занимаются в "Кванториуме".

Сеть технопарков "Кванториум", отмечает пресс-служба ведомства, предназначена для детей в возрасте от 5 до 18 лет. Их создание осуществляется по проекту Минобрнауки России и Агентства стратегических инициатив. Такие технопарки уже работают в Москве, Липецке, Томске, Тольятти, Владимире и Набережных Челнах.

По информации pravda-news.ru и пресс-службы Минобрнауки России
Фото пресс-службы Минобрнауки России


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.