Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

2 марта 2018 года в 16:57

Новый корпус школы и "Кванториум" посетила в Пензенской области глава Минобрнауки России

Учительская газета
Сегодня в Верхнем Ломове Пензенской области торжественно открыли новый корпус школы. Учебное заведение посетили почетные гости — министр образования и науки РФ Ольга Васильева и губернатор региона Иван Белозерцев. Для гостей устроили экскурсию по кабинетам, глава Минобрнауки России и губернатор области пообщались с учениками. Также они посетили уроки химии, биологии, информатики, послушали выступление детей в музыкальном классе. После прошла встреча с учителями.

— Я видела очень много школ, и всегда стараюсь посетить в субъектах сельские школы, в стране таких — большинство, - отметила Ольга Васильева во время встречи с педагогами. - Во многих есть проблемы вплоть до того, что нет теплых туалетов. Новая школа в Верхнем Ломове отлично оснащена. Здесь есть все, что присутствует в современных городских школах. Теперь важно правильно воспитать и научить школьников. Когда я прошла по классам, заметила, что и у ребят, и у учителей горят глаза. И это не может не радовать. Если у ребенка есть база, заложенная изначально в школе, затем в вузе, то вокруг нее будет нарастать компетенция и квалификация в любой сфере.

В ходе визита губернатор Иван Белозерцев подарил школе сертификат номиналом 400 тыс. рублей на покупку музыкальных инструментов, передает региональный сайт "Пензенская правда".

— То, что сегодня здесь открывается школа, которая нужна детям и взрослым, доказывает, что государство уделяет большое внимание развитию образования, — подчеркнул глава региона.

В рамках рабочего визита Ольга Васильева также осмотрела первый в Пензе детский технопарк "Кванториум НЭЛ", сообщает пресс-служба Минобрнауки России. На открытие "Кванториума НЭЛ" в Пензе из федерального и регионального бюджетов было выделено более 79 миллионов рублей. В учреждении реализовано шесть направлений детского технического творчества: "БиоКвантум" — био- и нейротехнологии, генная инженерия, бионика, "НаноКвантум" — нанотехнологии, "РобоКвантум" — робототехника, "IT-Квантум" — программирование, виртуальная и дополненная реальность, "Промышленный дизайн", а также "ХайТек" — инженерия и изобретательство, промышленная робототехника. На данный момент в учреждении учатся свыше 800 детей.

В ходе визита Ольга Васильева познакомилась с работой учреждения, увидела шахматную гостиную, секцию "ХайТек" и пообщалась с ребятами, которые занимаются в "Кванториуме".

Сеть технопарков "Кванториум", отмечает пресс-служба ведомства, предназначена для детей в возрасте от 5 до 18 лет. Их создание осуществляется по проекту Минобрнауки России и Агентства стратегических инициатив. Такие технопарки уже работают в Москве, Липецке, Томске, Тольятти, Владимире и Набережных Челнах.

По информации pravda-news.ru и пресс-службы Минобрнауки России
Фото пресс-службы Минобрнауки России


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.