Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

2 марта в 15:29

​Во Всероссийском детском центре "Смена" ребята из детских домов планируют свое будущее

Учительская Газета
С 18 февраля по 3 марта во Всероссийском детском центре "Смена" проходит IX выездная встреча проекта "С уверенностью в будущее". Событие объединило 100 воспитанников детских домов из 15 регионов страны.

Программа проекта "С уверенностью в будущее" – "Старт в яркую жизнь" состоит из семи этапов. Они направлены на успешную социализацию детей, развитие их коммуникативных навыков и талантов. Первый этап "Раскрываюсь рядом с другими" — даёт навык командной работы. Второй этап "Узнаю свою уникальность" — раскрывает личностные качества каждого участника. В рамках третьего этапа "Исследую мир вокруг" ребята больше узнают о науке, культуре, путешествиях и искусстве.

На этапе "Выбираю будущую профессию" у участников есть возможность обсудить собственные перспективы и сформулировать план действий по получению профессии мечты.

Занятия последних трёх этапов "Формирую образ своего будущего", "Готовлюсь действовать" и "Действую" направлены на развитие позитивного мышления и личной профессиональной ответственности и мотивации.

Руководитель проекта "С уверенностью в будущее" благотворительного фонда "Искусство, наука и спорт" Карина Фатуллаева отметила, что ВДЦ "Смена" является отличной площадкой для реализации планов и проведения мероприятий проекта, предназначенного для ребят из детских домов и школ-интернатов.

- В ВДЦ "Смена" мы приезжаем уже в шестой раз, в этом году нашу образовательную программу мы посвятили профориентации, ведь в проекте очень много ребят, которым вскоре предстоит выбрать свою будущую профессию. В рамках своих учреждений у них нет возможности познать широкий спектр профессий, который есть в мире, - рассказала она.

В числе преподавателей проекта— Лейла Марадзе, предприниматель и карьерный консультант с 8-летним опытом работы. В формате мастер-классов она рассказала, как придумать и реализовать свой стартап- проект. Трендами и прогнозами в бизнес-сфере и на рынке труда поделился предприниматель Максим Бобырев.

Ведущий тренер Никита Гайворонский научил ребят креативно мыслить и не бояться публичных выступлений. Кроме того, 20 февраля специальным гостем программы стала Мария Горячева, основатель и дизайнер Дома Моды “Masha Goryacheva”, на встрече с которой самые активные участники прошли "перезагрузку", сменив образ и стиль.

- Безусловно, очень важно, когда известные гости рассказывают ребятам о своих профессиях, достижениях. Мария Горячева рассказала ребятам, что своим упорством и стремлением она добилась того, что в стране открывает свои именные магазины. Тем самым она мотивировала ребят на достижения, показала, что все зависит от нас самих, - рассказала Карина Фатуллаева.

Кстати, проект "С уверенностью в будущее" в 2018 году отмечает свое пятилетие.

По информации ВДЦ "Смена"
Фото источника


2 марта, 18:29
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 марта, 19:28
В принципе, с этим уже все давно понятно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
6 марта, 06:16
это так
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.