Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

1 марта в 15:48

В Пятигорске школьного повара уволили после скандального видео

Учительская Газета
В Instagram появилось видео, на котором школьный повар в Пятигорске раскладывает еду голыми руками. Поступок работницы столовой вызвал возмущение у пользователей соцсети, вскоре женщину уволили, сообщает "Российская газета".

Как заявляет автор скандального видео, инцидент произошел в школе №5 города Пятигорска. На записи видно, что во время раздачи еды школьный повар голыми руками раскладывает продукты по тарелкам.

Вскоре на этот поступок среагировали муниципальные власти города-курорта, где произошел инцидент.

- По факту обнаружения нарушения санитарного законодательства РФ в столовой МБОУ СОШ №5 директором МУП города Пятигорска СК "Объединение школьного питания" принято решение об увольнении повара. Заведующей производством объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора, - сообщили в ведомстве.

Чтобы не повторить подобных нарушений в будущем в школе введен особый контроль за соблюдением санитарных норм и правил.

По информации "РГ"
Фото из архива "УГ"


2 марта, 03:13
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
20 марта, 10:07
Да, ещё удивляться и удивляться. Мы вот на Бали живём, тут на новый год демонов выгуливают :)
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.