Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

28 февраля 2018 года в 16:14

Ольга Васильева исключила участие детей в любых политических кампаниях

Мария Голубева
Глава Минобрнауки России Ольга Васильева в интервью телеканалу "Россия 24" сообщила, что ведомство еще не получало обращения от Центральной избирательной комиссии по поводу проведения неправомерных агитационных акций в школах с участием детей. Между тем, Ольга Васильева выразила солидарность с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой, которая считает, что детей нельзя втягивать в предвыборные политические игры.

- Официально это обращение к нам не поступало, но о нем мы уже знаем. Я сразу хочу сказать, что у нас есть 34-я статья в законе "Об образовании", которая исключает участие наших детей в любых политических кампаниях. Это обращение абсолютно своевременно. И все моменты, возможности, поползновения использовать наших детей, конечно, будут исключены, потому что это делать нельзя. Это мы понимаем, конечно, - ответила Ольга Васильева на вопрос журналиста.

На уточняющий вопрос, возможно ли проследить за детьми, Ольга Васильева заметила: "Любой человек живет не в вакууме, он живет среди людей, тем более наши школьники. Подростки, взрослые школьники, конечно, интересуются политикой. Думаю, здесь нужно вести вдумчивые разговоры, многие вещи просто объяснять".

Напомним, в последнее время в СМИ появляются сообщения о том, что старшие подростки активно включаются в политические игры взрослых людей. 21 февраля 2018 года председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, выступая в ходе заседания, сообщила о том, что ЦИК намерен направить обращение министру образования РФ по поводу проведения неправомерных агитационных акций в школах с участием детей. 

"Наша служба готовит письмо на имя министра образования Российской Федерации, поскольку мы собрали случаи того, когда в школах неправомерно проводятся какие-то акции, то есть я хочу вернуться к своему тезису - не втягивайте детей в предвыборные взрослые политические игры", - цитирует Эллу Памфилову Агентство городских новостей "Москва". Руководитель добавила также, что ЦИК в своем обращении попросит министерство образования со своей стороны дать указания для решения данных проблем.

Фото www.vesti.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.