Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Текущий номер

Полетели!

Лучшие педагоги страны начинают свой конкурсный полет в Санкт-Петербурге

номер 39, от 25 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

28 февраля в 10:59

Глава Минобрнауки России высказала свое мнение по поводу охраны школ

Учительская Газета
Ольга Васильева дала интервью программе "Мнение" на телеканале "Россия 24". Глава Минобрнауки России высказалась за единую систему охраны школ, предполагающую ряд требований и проверок.

- Безопасность школы – важнейший вопрос. Школа должна быть защищена. Мне кажется, что в этой связи должны быть стандарты защищённости: что должно быть минимальным, что должно быть обязательным в этом минимуме, что должно быть максимальным, - заявила Ольга Васильева, пояснив, что речь идёт о техническом оснащении школ.

При этом, уточнила министр образования и науки РФ, "защищённость школ должна регламентироваться государством".

- Это не обсуждается. Это надо сделать. Должна быть единая система требований и проверок по отношению к тому, как школа оснащена и охраняется, - уверена глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

Полностью интервью главы Минобрнауки России можно посмотреть на телеканале "Россия 24".

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


28 февраля, 21:04
Хорошо бы ввести стандарты обязательного бюджетного финансирования под стандарты защищённости.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 марта, 21:43
А что, министр образования не знает о постановлении Правительства РФ №1235 от 7.10.17 о единых требованиях безопасности образовательных организаций?????
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 марта, 21:43
А что, министр образования не знает о постановлении Правительства РФ №1235 от 7.10.17 о единых требованиях безопасности образовательных организаций?????
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.