Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

28 февраля в 10:59

Глава Минобрнауки России высказала свое мнение по поводу охраны школ

Учительская Газета
Ольга Васильева дала интервью программе "Мнение" на телеканале "Россия 24". Глава Минобрнауки России высказалась за единую систему охраны школ, предполагающую ряд требований и проверок.

- Безопасность школы – важнейший вопрос. Школа должна быть защищена. Мне кажется, что в этой связи должны быть стандарты защищённости: что должно быть минимальным, что должно быть обязательным в этом минимуме, что должно быть максимальным, - заявила Ольга Васильева, пояснив, что речь идёт о техническом оснащении школ.

При этом, уточнила министр образования и науки РФ, "защищённость школ должна регламентироваться государством".

- Это не обсуждается. Это надо сделать. Должна быть единая система требований и проверок по отношению к тому, как школа оснащена и охраняется, - уверена глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

Полностью интервью главы Минобрнауки России можно посмотреть на телеканале "Россия 24".

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


28 февраля, 21:04
Хорошо бы ввести стандарты обязательного бюджетного финансирования под стандарты защищённости.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 марта, 21:43
А что, министр образования не знает о постановлении Правительства РФ №1235 от 7.10.17 о единых требованиях безопасности образовательных организаций?????
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 марта, 21:43
А что, министр образования не знает о постановлении Правительства РФ №1235 от 7.10.17 о единых требованиях безопасности образовательных организаций?????
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.