Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

28 февраля 2018 года в 10:59

Глава Минобрнауки России высказала свое мнение по поводу охраны школ

Учительская Газета
Ольга Васильева дала интервью программе "Мнение" на телеканале "Россия 24". Глава Минобрнауки России высказалась за единую систему охраны школ, предполагающую ряд требований и проверок.

- Безопасность школы – важнейший вопрос. Школа должна быть защищена. Мне кажется, что в этой связи должны быть стандарты защищённости: что должно быть минимальным, что должно быть обязательным в этом минимуме, что должно быть максимальным, - заявила Ольга Васильева, пояснив, что речь идёт о техническом оснащении школ.

При этом, уточнила министр образования и науки РФ, "защищённость школ должна регламентироваться государством".

- Это не обсуждается. Это надо сделать. Должна быть единая система требований и проверок по отношению к тому, как школа оснащена и охраняется, - уверена глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

Полностью интервью главы Минобрнауки России можно посмотреть на телеканале "Россия 24".

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


28 февраля 2018, 21:04
Хорошо бы ввести стандарты обязательного бюджетного финансирования под стандарты защищённости.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 марта 2018, 21:43
А что, министр образования не знает о постановлении Правительства РФ №1235 от 7.10.17 о единых требованиях безопасности образовательных организаций?????
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
29 марта 2018, 21:43
А что, министр образования не знает о постановлении Правительства РФ №1235 от 7.10.17 о единых требованиях безопасности образовательных организаций?????
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.