Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

26 февраля 2018 года в 09:32

В Совфеде работают над законом о соответствии ГОСТам школьного питания

Учительская газета
Сенаторы намерены разработать законопроект, обязывающий поставщиков питания для молочных кухонь, детских садов, школ, оздоровительных лагерей, детских стационаров и учреждений социального обслуживания использовать только продукты, соответствующие ГОСТам, сообщает "Российская газета" со ссылкой на "Известия".

Работа ведется комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Как рассказала изданию Екатерина Лахова, член рабочей группы, одна из главных задач законопроекта - обеспечить детей продуктами, соответствующими высоким стандартам качества. "Основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена", - подчеркнула сенатор .

Законопроект готовится в соответствии с поручением спикера Совфеда Валентины Матвиенко. Предполагается, что он будет внесен в Госдуму до конца 2018 года. Новыми нормами предлагается обязать местные власти при проведении конкурсов обозначать, что качество продуктов должно соответствовать ГОСТам.

Сейчас же, отмечают разработчики законопроекта, в большинстве российских регионов требования об обязательной госрегистрации технических документов на производство продуктов детского питания не предъявляются, а надлежащий контроль за безопасностью и качеством продукции отсутствует.

"Основным критерием при закупке должно быть качество продуктов, а не цена. Может ли быть хорошим сливочное масло, если оно стоит 200 рублей за килограмм?" - пояснила Екатерина Лахова. По ее словам, чтобы улучшить ситуацию, необходимо установить жесткий контроль за организацией питания детей всех возрастов.

По информации "РГ"
Фото из архива "УГ"


26 февраля 2018, 19:37
Не совсем понятна данная идея, так как пищевая продукция сейчас отнесена к техническим регламентам Таможенного союза. Из системы ГОСТ Р продукты питания выведены еще в 201 году. Снова возвращаемся к ГОСТам?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.