Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

25 февраля в 20:30

ЗС Карелии отметило вклад сотрудников детсада "Светлячок" поселка Новой Вилги в подрастающее поколение

Мария Голубева
В эти дни детский сад поселка Новая Вилга в карельском Прионежье отмечает свой сороковой день рождения. Помимо праздника, который объединил воспитателей, детей, родителей, бывших сотрудников, были вручены грамоты и благодарственные письма администрации района, регионального Минобра и Заксобрания республики тем, кто не один год бережет дошколят, помогает им расти и развиваться. Именно стремление подарить детям радость и хорошее настроение является профессиональным кредо всех сотрудников детсада под названием "Светлячок".


- Разные бывали времена. Когда-то групп было мало, а сейчас работаем на полную мощность! Наш поселок находится недалеко от Петрозаводска, поэтому приезжают к нам и городские дети, - рассказала заведующая детсадом Марина Даниленко.

Марина Алексеевна начинала свой профессиональный путь с младшего воспитателя, когда в дошкольное учреждение пришла за собственными детьми. Казалось, решение это временное.

- Но зацепила меня любовь к детям, - продолжает она свой рассказ. - Училась сначала в педклассе, получила справку об обучении. Поняла, что нужно профессиональное образование, поэтому поступила в Петрозаводский педколледж, который и окончила. Работала воспитателем в соседней деревне, попала под сокращение, пришла подписывать к руководству обходной лист, а мне сказали, что возьмут на работу в Новую Вилгу. Позже стала временно исполнять обязанности заведующей, а потом приступила к исполнению своих непосредственных обязанностей. У нас много детей из Петрозаводска. Детский сад оправдывает свое название - он светлый, праздничный, у нас замечательный коллектив! Очередь в детский сад - 86 человек. Помню, когда заступала в должность было всего три группы, детей было мало, приходилось ходить по домам и в буквальном смысле собирать детей, чтобы педагоги продолжали работать. Сейчас каждый день ко мне приходят, чтобы встать на очередь в садик - покупает и строит жилье молодежь в поселке. А еще мы сотрудничаем со всеми садами района, с местным домом творчества, с музыкальной и общеобразовательной школами, домом культуры - вот наша главная особенность!

Детский сад в Новой Вилге был построен в 1977 году, а двери для юных воспитанников открыл в феврале 1978 года. Заказчиком постройки здания выступило тогда Опытно-производственное хозяйство "Вилга", поэтому до 1993 года сад считался ведомственным учреждением и называлось ясли—сад №6 "Светлячок". С 1993 года учреждение было переведено в муниципальную собственность Прионежской мэрии. В 1997 году ясли–сад №6 "Светлячок" переименовали в Дошкольное образовательное учреждение.

В небольшом поселке Прионежского района наличие каменного двухэтажного здания, в котором созданы условия для воспитания и ухода за дошколятами - большая удача. На данный момент в детском саду работают шесть групп, а всего сад посещают 135 детей.

На официальном праздновании 40 дня рождения сада, когда в зале собрались бывшие и нынешние сотрудники, родители, дети и даже выпускники, от Заксобрания Карелии сотрудникам "Светлячка" вручили благодарственные письма и грамоты.

В приветственном адресе, зачитала который депутат ЗС Карелии Ольга Шмаеник, отмечено: в дошкольном учреждении создана уникальная атмосфера любви и радости, что помогает сделать жизнь ребят интересной и содержательной, а всех работающих с детьми сотрудников отличает "трепетное и бережное отношение к каждому ребенку".

Как заметила начальник отдела образования и социального развития Прионежского района Людмила Пархомук, руководитель сада ходатайствовала о награждении почетными грамотами Министерства образования РК, администрации Прионежского района и Заксобрания Карелии практически всех сотрудников.

- Сегодня мы увидели счастливых воспитанников. Так может быть только у поистине счастливых педагогов, а если они еще и смелые, то детям повезло вдвойне, - уверена Людмила Анатольевна. - Я хочу особо сказать о воспитателе Алле Каленик, которая сделала детсаду настоящий подарок ко дню рождения. Она решилась рассказать о своей работе и в конце 2017 года, участвуя в конкурсе "Мой лучший урок", стала финалисткой состязания. В январе Алла Юрьевна представляла Карелию в Москве в составе делегации из 13 педагогов республики и заняла почетное третье место во Всероссийском конкурсе "Мой лучший урок" в номинации "Дошкольное образование"!

Фото автора

4 апреля, 14:16
Молодцы
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.