Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

25 февраля в 09:15

В столице Латвии прошел митинг в защиту русских школ

Учительская Газета
В Риге около трех тысяч человек пришли на митинг против перевода школ национальных меньшинств в Латвии на латышский язык обучения. Такие данные привела депутат Европарламента от республики и член Штаба защиты русских школ Татьяна Жданок, передает "Российская газета".

"По нашим оценкам, на митинг пришли как минимум три тысячи человек. Это подтверждают и данные полиции. Это очень хороший результат, это успех. Для Латвии это очень много, особенно учитывая то, что сегодня очень морозный день", - рассказала ТАСС латвийский политик.

Татьяна Жданок напомнила, что мероприятие приурочено к 229-летию со дня подписания российской императрицей Екатериной II указа о создании первой русской школы в Латвии.

"Наш лозунг: "Русский - родной, латышский - второй". Это должно стать для нас - русскоязычных жителей Латвии - формулой, чтобы не потерять свой родной язык, но при этом в достаточной степени владеть латышским языком", - отметила депутат.

По мнению Татьяны Жданок, русские дети в Латвии должны учиться на родном языке и сохранять традиции русского народа.

Напомним, кабинет министров Латвии одобрил реформу, согласно которой с 2020 года школы нацменьшинств перейдут на преподавание большинства предметов на государственном языке. На русском языке сохранится обучение только языка и литературы и предметы, связанные с культурологией. Реализация реформы может начаться с первого сентября 2019 года. Это решение вызвало волну возмущения среди русскоязычных жителей Латвии, которые составляют около 40 процентов населения страны.

По информации "РГ"
Фото life.ru


25 февраля, 12:09
Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.