Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

25 февраля в 07:56

В Брянской области возбудили уголовное дело в отношении педагога, причинившего детям физическую боль

Ольга Приваленко
Обвинение по уголовному делу в отношении учительницы одной из школ города Клинцы Брянской области было поддержано на днях прокуратурой Клинцовского района. Об этом сообщается на сайте Брянской областной прокуратуры.

Как стало известно, женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию учащихся шестого класса. С 27 сентября по октябрь 2016 года при сопровождении подростков на оздоровлении в санатории Клинцовского района, она выражалась в их адрес нецензурной бранью, ограничивала в пользовании туалетом, а трем детям причинила физическую боль. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением). 

Приговор еще не вступил в законную силу. В настоящее время учительница на период производства по уголовному делу от работы отстранена. Решением суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Деньги будут перечислены в доход государства.

Фото www.riatomsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.