Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

25 февраля в 07:56

В Брянской области возбудили уголовное дело в отношении педагога, причинившего детям физическую боль

Ольга Приваленко
Обвинение по уголовному делу в отношении учительницы одной из школ города Клинцы Брянской области было поддержано на днях прокуратурой Клинцовского района. Об этом сообщается на сайте Брянской областной прокуратуры.

Как стало известно, женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию учащихся шестого класса. С 27 сентября по октябрь 2016 года при сопровождении подростков на оздоровлении в санатории Клинцовского района, она выражалась в их адрес нецензурной бранью, ограничивала в пользовании туалетом, а трем детям причинила физическую боль. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением). 

Приговор еще не вступил в законную силу. В настоящее время учительница на период производства по уголовному делу от работы отстранена. Решением суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Деньги будут перечислены в доход государства.

Фото www.riatomsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.