Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

25 февраля в 07:56

В Брянской области возбудили уголовное дело в отношении педагога, причинившего детям физическую боль

Ольга Приваленко
Обвинение по уголовному делу в отношении учительницы одной из школ города Клинцы Брянской области было поддержано на днях прокуратурой Клинцовского района. Об этом сообщается на сайте Брянской областной прокуратуры.

Как стало известно, женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию учащихся шестого класса. С 27 сентября по октябрь 2016 года при сопровождении подростков на оздоровлении в санатории Клинцовского района, она выражалась в их адрес нецензурной бранью, ограничивала в пользовании туалетом, а трем детям причинила физическую боль. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением). 

Приговор еще не вступил в законную силу. В настоящее время учительница на период производства по уголовному делу от работы отстранена. Решением суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Деньги будут перечислены в доход государства.

Фото www.riatomsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.