Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

23 февраля 2018 года в 15:24

Ольга Голодец высказала свое мнение о пятидневке в школе

Учительская газета
Школьную программу можно уместить в пятидневную учебную неделю, однако решение о введении пятидневки принимается на уровне школы. Об этом в международном детском центре "Артек" журналистам сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Все зависит от учебного плана, мне кажется, что можно уместить учебный план в пять дней. Это решение школы", - цитирует вице-премьера ТАСС.

Ольга Голодец встретилась с артековцами и выслушала их пожелания по программе "Десятилетие детства". Дети, в частности, подняли вопрос о шестидневной учебной недели. Звучали предложения, чтобы в субботу, если школа не может перейти на пятидневное обучение, дети занимались теми предметами, которые им наиболее интересны.

Напомни, президент России Владимир Путин 29 мая прошлого года подписал указ об объявлении 2018-2027 годов в РФ "Десятилетием детства". В нем отмечается, что это решение принято "в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы".

По информации ТАСС
Фото bird.a42.ru

24 февраля 2018, 14:53
Передача такого решения приведет к местечковому произволу. Общие регламенты-функция государства.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.