Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

22 февраля 2018 года в 16:59

​Подростки штата Флорида требуют от властей ужесточить ограничения на приобретение оружия

Учительская газета
После стрельбы в школе в Паркленде, унесшей жизни 17 человек, десятки подростков устроили в столице штата Флорида акцию с целью заставить законодателей ужесточить ограничения на приобретение оружия. Это первый организованный протест американской молодежи против свободной торговли оружием, хотя нападение на школу во Флориде было далеко не первым в новейшей истории США, отмечает BBC.

Около 100 учеников средней школы имени Марджори Стоунман Дуглас приехали в Таллахасси за несколько часов до того, как законодательное собрание Флориды отвергло запрет на автоматическое оружие - такое же, какое использовалось при нападении в Паркленде.

В здании законодательного собрания несколько десятков школьников встретились в руководством сената Флориды.

Трагедия во Флориде вызвала к жизни массовое движение Never Again ("больше никогда"), захлестнувшее школьников, в массе своей несовершеннолетних, в разных частях Америки. Так, в штате Мэриленд несколько сотен школьников вместо уроков отправились в соседний Вашингтон, чтобы пикетировать Капитолий.

Стрельба в школе во Флориде стала самой кровавой по числу жертв с 2012 года. При нападении на школу "Сэнди-Хук" в 2012 году погибли 26 человек.

Обвиняемый в массовом убийстве - 19-летний Николас Круз - спустя час был задержан и полностью признал свою вину.

Пережившие трагедию школьники придали еще больший эмоциональный накал дебатам о контроле за огнестрельным оружием, которые в последние десятилетия раскалывают американское общество.

Школьники требуют запрета штурмовых винтовок типа полуавтоматической AR-15, которые пользуются большой популярностью у американцев. Ее же использовал житель Флориды Николас Круз, устроивший стрельбу в своей бывшей школе.

В субботу в городе Форт-Лодердейл прошел митинг, на котором выступили несколько учеников этой школы. Одна из них, Эмма Гонсалес, возмущенно говорила о том, что президент Дональд Трамп получал значительные денежные пожертвования от Национальной стрелковой ассоциации - лоббистской структуры, борющейся, во многом успешно, против любых попыток ограничить свободный оборот оружия в США.

Знаменитости, давно выступающие за ограничение оружия, горячо поддержали порыв молодежи. Джордж и Амаль Клуни пожертвовали полмиллиона долларов на организацию маршей протеста и пообещали, что будут в числе участников в Вашингтоне. Школьников также поддержали Стивен Спилберг и Опра Уинфри.

По информации BBC
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.