Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помогает ли школьный психолог в вашей школе разрешать конфликты?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

22 февраля 2018 года в 16:59

​Подростки штата Флорида требуют от властей ужесточить ограничения на приобретение оружия

Учительская газета
После стрельбы в школе в Паркленде, унесшей жизни 17 человек, десятки подростков устроили в столице штата Флорида акцию с целью заставить законодателей ужесточить ограничения на приобретение оружия. Это первый организованный протест американской молодежи против свободной торговли оружием, хотя нападение на школу во Флориде было далеко не первым в новейшей истории США, отмечает BBC.

Около 100 учеников средней школы имени Марджори Стоунман Дуглас приехали в Таллахасси за несколько часов до того, как законодательное собрание Флориды отвергло запрет на автоматическое оружие - такое же, какое использовалось при нападении в Паркленде.

В здании законодательного собрания несколько десятков школьников встретились в руководством сената Флориды.

Трагедия во Флориде вызвала к жизни массовое движение Never Again ("больше никогда"), захлестнувшее школьников, в массе своей несовершеннолетних, в разных частях Америки. Так, в штате Мэриленд несколько сотен школьников вместо уроков отправились в соседний Вашингтон, чтобы пикетировать Капитолий.

Стрельба в школе во Флориде стала самой кровавой по числу жертв с 2012 года. При нападении на школу "Сэнди-Хук" в 2012 году погибли 26 человек.

Обвиняемый в массовом убийстве - 19-летний Николас Круз - спустя час был задержан и полностью признал свою вину.

Пережившие трагедию школьники придали еще больший эмоциональный накал дебатам о контроле за огнестрельным оружием, которые в последние десятилетия раскалывают американское общество.

Школьники требуют запрета штурмовых винтовок типа полуавтоматической AR-15, которые пользуются большой популярностью у американцев. Ее же использовал житель Флориды Николас Круз, устроивший стрельбу в своей бывшей школе.

В субботу в городе Форт-Лодердейл прошел митинг, на котором выступили несколько учеников этой школы. Одна из них, Эмма Гонсалес, возмущенно говорила о том, что президент Дональд Трамп получал значительные денежные пожертвования от Национальной стрелковой ассоциации - лоббистской структуры, борющейся, во многом успешно, против любых попыток ограничить свободный оборот оружия в США.

Знаменитости, давно выступающие за ограничение оружия, горячо поддержали порыв молодежи. Джордж и Амаль Клуни пожертвовали полмиллиона долларов на организацию маршей протеста и пообещали, что будут в числе участников в Вашингтоне. Школьников также поддержали Стивен Спилберг и Опра Уинфри.

По информации BBC
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.