Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

22 февраля 2018 года в 09:51

Перспективы развития отечественного образования обсудили на международной конференции в Москве

Учительская газета
В Москве состоялась международная конференция "Образ будущего и компетенции выпускника 2030". В мероприятии приняла участие министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. Заседание провёл заместитель главы Минобрнауки России - руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Ольга Васильева рассказала о деятельности Минобрнауки России, направленной на внедрение в систему образования новых технологий. По словам главы ведомства, одна из важных задач министерства - создание платформы Российской электронной школы (РЭШ).

– Мы надеемся, что этот огромный проект по задачам, по созданию интерактивного контента станет той самой платформой, которая сможет выровнять школы в городах-миллионниках и наши маленькие школы, – сказала Ольга Васильева.

Ольга Юрьевна отметила, что контент РЭШ создаётся не только для учеников, во многом он направлен на поддержку и помощь учителю. Однако для эффективной работы с РЭШ необходимо провести переподготовку школьных учителей.

– Конечно, новые технологии потребуют от нас не только огромных вложений научно-исследовательских, модернизации всей школьной системы. Перед нами стоит вопрос о переподготовке учителей. Потому что большей части педагогов 45-50 лет, они не работают так в этой системе, как работают наши дети, - подчеркнула Ольга Васильева.

О совершенствовании единого государственного экзамена рассказал замминистра образования и науки Российской Федерации Сергей Кравцов. Он сообщил, что ЕГЭ в будущем можно будет сдавать после завершения изучения курса по какому-либо предмету, а не только после 11-го класса.

– Будет возможно сдавать экзамен не только в конце обучения, но и после завершения изучения каждого предмета. По аналогии с Москвой появятся специализированные центры в регионах, где в течение года можно будет сдать экзамен и пройти независимую диагностику, — пояснил Сергей Кравцов.

Также Сергей Сергеевич отметил, что экзамен в дальнейшем будет оценивать как предметные, так и метапредметные умения, что направит практику обучения не только на усвоение предметных знаний, но и на формирование универсальных учебных действий и навыков.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото источника


22 февраля 2018, 14:46
Судя по этой информации, все свелось к разговору об электронной школе и ЕГЭ, а о содержании и компетенциях забыли.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
6 марта 2018, 15:25
Давно пора уже было это сделать! Всегда уважал Сергея Кравцова
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.