Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

20 февраля в 17:28

В Карачаево-Черкесии постороили новую школу, рассчитанную на 264 ученика

Учительская Газета
В Карачаево-Черкесии, в ауле Псаучье–Дахе Хабезского района, открылась школа имени Героя России Охида Карданова, построенная в рамках приоритетного проекта "Создание современной образовательной среды для школьников".

Новая школа рассчитана на 264 ученика, укомплектована современным оборудованием и адаптирована для детей с ограниченными возможностями, сообщили в пресс-службе Минобрнауки России. Для средней и старшей школы создана площадка с уличными тренажёрами, для прогулок младших школьников – детская площадка. Все спортивные объекты имеют специализированное покрытие. Оборудована спортивная площадка для сдачи нормативов ГТО. Также в школе организована библиотека с фондом закрытого хранения книг общей площадью 61,46 кв. метров.

В каждом кабинете школы установлены интерактивные доски. Кабинеты физики и химии оборудованы специальными демонстрационными столами, где предусмотрена подача воды, электричества. В школе есть мастерская по металлу и дереву для мальчиков и мастерская шитья и кулинарии для девочек.

На втором этаже общешкольного блока находится актовый зал с артистическими гримёрными, кабинет музыки, укомплектованный различными музыкальными инструментами, кабинет хореографии площадью 68 кв. метров, а также универсальный спортивный зал площадью 280,73 кв. метров.

По информации Минобрнауки России

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.