Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

20 февраля в 17:28

В Карачаево-Черкесии постороили новую школу, рассчитанную на 264 ученика

Учительская Газета
В Карачаево-Черкесии, в ауле Псаучье–Дахе Хабезского района, открылась школа имени Героя России Охида Карданова, построенная в рамках приоритетного проекта "Создание современной образовательной среды для школьников".

Новая школа рассчитана на 264 ученика, укомплектована современным оборудованием и адаптирована для детей с ограниченными возможностями, сообщили в пресс-службе Минобрнауки России. Для средней и старшей школы создана площадка с уличными тренажёрами, для прогулок младших школьников – детская площадка. Все спортивные объекты имеют специализированное покрытие. Оборудована спортивная площадка для сдачи нормативов ГТО. Также в школе организована библиотека с фондом закрытого хранения книг общей площадью 61,46 кв. метров.

В каждом кабинете школы установлены интерактивные доски. Кабинеты физики и химии оборудованы специальными демонстрационными столами, где предусмотрена подача воды, электричества. В школе есть мастерская по металлу и дереву для мальчиков и мастерская шитья и кулинарии для девочек.

На втором этаже общешкольного блока находится актовый зал с артистическими гримёрными, кабинет музыки, укомплектованный различными музыкальными инструментами, кабинет хореографии площадью 68 кв. метров, а также универсальный спортивный зал площадью 280,73 кв. метров.

По информации Минобрнауки России

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.