Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

19 февраля 2018 года в 18:00

В Брянских школах открылись площадки для занятий самбо

Ольга Приваленко
В Брянске стартовал Всероссийский проект "Самбо в школу", ориентированный на "возрождение культурных традиций, воспитание молодого поколения, обладающего духовно-нравственными ценностями, культуру здорового и безопасного образа жизни". Первые площадки в рамках проекта открылись в брянских школах № 17, № 66 и № 43.

Идея создания проекта возникла еще в 2010 году. Современная школьная программа по физкультуре включает в себя часы на изучение элементов единоборств, но без уточнения каких именно. Эту нишу в Брянске было решено занять освоением борьбы самбо.

На торжественном открытии площадки в школе №17, помимо представителей власти и других почетных гостей, присутствовал семикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион мира, чемпион европейских игр 2015 года, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Артем Осипенко, что придало событию особую важность и значимость. Ребята не сводили глаз с чемпиона и мечтали добиться своих личных спортивных побед.

По поручению главы региона Александра Богомаза его заместитель Николай Щеглов приветствовал собравшихся и подчеркнул, что развитию спорта в области уделяется большое внимание: открываются ледовые дворцы и плавательные бассейны. Самбо, по мнению Николая Михайловича, поможет ребятам стать сильными и мужественными и "уверенным шагом идти к цели".

После торжественного разрезания красной ленточки директор школы Светлана Батурина напомнила, что 1 сентября школе исполнится 55 лет и первый подарок в виде спортивной площадки ей уже сделан. Светлана Викторовна выразила надежду на то, что начальные навыки борьбы самбо дадут свои ростки, и поздравила ребят с открытием площадки.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.