Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

19 февраля в 18:00

В Брянских школах открылись площадки для занятий самбо

Ольга Приваленко
В Брянске стартовал Всероссийский проект "Самбо в школу", ориентированный на "возрождение культурных традиций, воспитание молодого поколения, обладающего духовно-нравственными ценностями, культуру здорового и безопасного образа жизни". Первые площадки в рамках проекта открылись в брянских школах № 17, № 66 и № 43.

Идея создания проекта возникла еще в 2010 году. Современная школьная программа по физкультуре включает в себя часы на изучение элементов единоборств, но без уточнения каких именно. Эту нишу в Брянске было решено занять освоением борьбы самбо.

На торжественном открытии площадки в школе №17, помимо представителей власти и других почетных гостей, присутствовал семикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион мира, чемпион европейских игр 2015 года, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Артем Осипенко, что придало событию особую важность и значимость. Ребята не сводили глаз с чемпиона и мечтали добиться своих личных спортивных побед.

По поручению главы региона Александра Богомаза его заместитель Николай Щеглов приветствовал собравшихся и подчеркнул, что развитию спорта в области уделяется большое внимание: открываются ледовые дворцы и плавательные бассейны. Самбо, по мнению Николая Михайловича, поможет ребятам стать сильными и мужественными и "уверенным шагом идти к цели".

После торжественного разрезания красной ленточки директор школы Светлана Батурина напомнила, что 1 сентября школе исполнится 55 лет и первый подарок в виде спортивной площадки ей уже сделан. Светлана Викторовна выразила надежду на то, что начальные навыки борьбы самбо дадут свои ростки, и поздравила ребят с открытием площадки.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.