Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Признаетесь ли вы своим новым знакомым в том, что работаете учителем, если окажетесь на лечении в больнице, на отдыхе в санатории или в другой непривычной обстановке?

Результаты

Текущий номер

Аттестация учителя: шаг в будущее

Каким он будет, зависит от каждого, кто сегодня работает в школе

номер 25, от 19 июня 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 26 июня 2018 года

p"Идея, что нечто заменит учителя, - это фэнтези, а не научная фантастика. Любой робот заменяет только рутинные действия. А интеллектуальные, творческие действия все равно остаются человеку. Проблема сегодняшней школы в том, что у учителя не хватает времени, чтобы проделать все необходимые рутинные действия", - из эксклюзивного интервью ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова.

pНа просторах интернета Лев Айзерман случайно наткнулся на переписку выпускников после ЕГЭ. Вопросы ребята задают встревоженные и растерянные: «А так сойдет?», «А вот это можно?», «Эту формулировку примут?». А о смыслах отрывка, над которым пришлось размышлять, они, как считает наш постоянный автор, забудут уже совсем скоро...

pЕжегодно в финансовой сфере появляются все новые возможности, а значит, нынешнему поколению школьников предстоит столкнуться с серьезными испытаниями. Да, в новых технологиях они разбираются лучше своих отцов и дедов, но зачастую у них отсутствует критический поход к различным финансовым инструментам и схемам заработка. Эту и многие другие проблемы обсуждали на конференции «Внедрение программ финансовой грамотности в образовательную практику в детских центрах».

19 февраля в 18:00

В Брянских школах открылись площадки для занятий самбо

Ольга Приваленко
В Брянске стартовал Всероссийский проект "Самбо в школу", ориентированный на "возрождение культурных традиций, воспитание молодого поколения, обладающего духовно-нравственными ценностями, культуру здорового и безопасного образа жизни". Первые площадки в рамках проекта открылись в брянских школах № 17, № 66 и № 43.

Идея создания проекта возникла еще в 2010 году. Современная школьная программа по физкультуре включает в себя часы на изучение элементов единоборств, но без уточнения каких именно. Эту нишу в Брянске было решено занять освоением борьбы самбо.

На торжественном открытии площадки в школе №17, помимо представителей власти и других почетных гостей, присутствовал семикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион мира, чемпион европейских игр 2015 года, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Артем Осипенко, что придало событию особую важность и значимость. Ребята не сводили глаз с чемпиона и мечтали добиться своих личных спортивных побед.

По поручению главы региона Александра Богомаза его заместитель Николай Щеглов приветствовал собравшихся и подчеркнул, что развитию спорта в области уделяется большое внимание: открываются ледовые дворцы и плавательные бассейны. Самбо, по мнению Николая Михайловича, поможет ребятам стать сильными и мужественными и "уверенным шагом идти к цели".

После торжественного разрезания красной ленточки директор школы Светлана Батурина напомнила, что 1 сентября школе исполнится 55 лет и первый подарок в виде спортивной площадки ей уже сделан. Светлана Викторовна выразила надежду на то, что начальные навыки борьбы самбо дадут свои ростки, и поздравила ребят с открытием площадки.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.