Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

19 февраля в 18:00

В Брянских школах открылись площадки для занятий самбо

Ольга Приваленко
В Брянске стартовал Всероссийский проект "Самбо в школу", ориентированный на "возрождение культурных традиций, воспитание молодого поколения, обладающего духовно-нравственными ценностями, культуру здорового и безопасного образа жизни". Первые площадки в рамках проекта открылись в брянских школах № 17, № 66 и № 43.

Идея создания проекта возникла еще в 2010 году. Современная школьная программа по физкультуре включает в себя часы на изучение элементов единоборств, но без уточнения каких именно. Эту нишу в Брянске было решено занять освоением борьбы самбо.

На торжественном открытии площадки в школе №17, помимо представителей власти и других почетных гостей, присутствовал семикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион мира, чемпион европейских игр 2015 года, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Артем Осипенко, что придало событию особую важность и значимость. Ребята не сводили глаз с чемпиона и мечтали добиться своих личных спортивных побед.

По поручению главы региона Александра Богомаза его заместитель Николай Щеглов приветствовал собравшихся и подчеркнул, что развитию спорта в области уделяется большое внимание: открываются ледовые дворцы и плавательные бассейны. Самбо, по мнению Николая Михайловича, поможет ребятам стать сильными и мужественными и "уверенным шагом идти к цели".

После торжественного разрезания красной ленточки директор школы Светлана Батурина напомнила, что 1 сентября школе исполнится 55 лет и первый подарок в виде спортивной площадки ей уже сделан. Светлана Викторовна выразила надежду на то, что начальные навыки борьбы самбо дадут свои ростки, и поздравила ребят с открытием площадки.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.