Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

19 февраля в 16:54

Стартовала всероссийская акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями"

Учительская Газета
19 февраля руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Республики Крым Сергей Аксёнов в Симферополе дали старт всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Акция призвана повысить информированность родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур.

Сергей Кравцов и Сергей Аксёнов вместе с родителями школьников Крыма первыми в этом году стали участниками акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Руководители сдали ЕГЭ по русскому языку в школе №2 Симферополя.

"Местом старта акции Республика Крым стала неслучайно. 2018 год последний, когда выпускники школ могут выбирать единый государственный экзамен как форму итоговой аттестации. Со следующего года каждый одиннадцатиклассник республики будет сдавать ЕГЭ в обязательном порядке, как и все выпускники России", - пояснили в пресс-службе Рособрнадзора, добавив, что в этом году добровольно ЕГЭ выбрали 75% выпускников. 

- Акция призвана показать всем взрослым, что процедура ЕГЭ – максимально объективная, максимально прозрачная, и все задания соответствуют школьной программе, – рассказал Сергей Кравцов.

20 февраля акцию проведут еще около 60 регионов России, в остальных подобные мероприятия пройдут до конца февраля. В них уже выразили готовность лично принять участие несколько губернаторов и региональные министры образования, которые расскажут и покажут родителям и журналистам, как будет проходить ЕГЭ в 2018 году.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.