Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

19 февраля в 16:54

Стартовала всероссийская акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями"

Учительская Газета
19 февраля руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и глава Республики Крым Сергей Аксёнов в Симферополе дали старт всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Акция призвана повысить информированность родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур.

Сергей Кравцов и Сергей Аксёнов вместе с родителями школьников Крыма первыми в этом году стали участниками акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Руководители сдали ЕГЭ по русскому языку в школе №2 Симферополя.

"Местом старта акции Республика Крым стала неслучайно. 2018 год последний, когда выпускники школ могут выбирать единый государственный экзамен как форму итоговой аттестации. Со следующего года каждый одиннадцатиклассник республики будет сдавать ЕГЭ в обязательном порядке, как и все выпускники России", - пояснили в пресс-службе Рособрнадзора, добавив, что в этом году добровольно ЕГЭ выбрали 75% выпускников. 

- Акция призвана показать всем взрослым, что процедура ЕГЭ – максимально объективная, максимально прозрачная, и все задания соответствуют школьной программе, – рассказал Сергей Кравцов.

20 февраля акцию проведут еще около 60 регионов России, в остальных подобные мероприятия пройдут до конца февраля. В них уже выразили готовность лично принять участие несколько губернаторов и региональные министры образования, которые расскажут и покажут родителям и журналистам, как будет проходить ЕГЭ в 2018 году.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.