Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

19 февраля 2018 года в 15:51

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела в отношении родителей будущих первоклассников

Учительская газета
В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждены два уголовных дела по факту предъявления в школу поддельных документов для зачисления детей в первый класс.

В Екатеринбурге в прокуратуру поступило 21 обращение по вопросу зачисления детей в первые классы. В основном, родители жалуются на сбой портала государственных услуг в ночь на 1 февраля 2018 года, а также на принцип закрепленности школы за конкретной территорией, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, при анализе документов, представленных для зачисления детей в первый класс, прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга выявила нарушения. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что 1 февраля две мамы, для того, чтобы их детей приняли в школу № 129, предоставили свидетельства о регистрации в жилом помещении на территории района сроком на 1 год. Однако, по информации Управления по вопросам миграции отдела полиции УМВД России по Екатеринбургу, по адресам, указанных в "свидетельствах", сведения о регистрации несовершеннолетних отсутствуют.

По материалам прокуратуры органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования"). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

"Аналогичным образом прокуратура установила, что 2 февраля 2018 года отец представил в МАОУ "Гимназия № 155" на себя и свою дочь свидетельства о регистрации по месту пребывания в жилом помещении, закрепленном за учебным заведением", - сообщили в прокуратуре.

По данному факту 19 февраля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова проинформировала главу администрации города Александра Якоба о необходимости увеличения количества мест для приема первоклассников в отдельные, наиболее востребованные общеобразовательные учреждения города для обеспечения шаговой доступности в получении образования каждому ребенку, а также о недопустимости нарушения права на образование.

Всего на 2018-2019 учебный год открыто 19,5 тысячи мест для зачисления в первый класс. По состоянию на 13 февраля подано 15 492 заявления, зачислено 13 166 детей. Полностью укомплектовано 38 образовательных учреждений.

По информации prokuratura.ur.ru
Фото сайта sakhatimes.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.