Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

19 февраля 2018 года в 15:51

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела в отношении родителей будущих первоклассников

Учительская Газета
В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждены два уголовных дела по факту предъявления в школу поддельных документов для зачисления детей в первый класс.

В Екатеринбурге в прокуратуру поступило 21 обращение по вопросу зачисления детей в первые классы. В основном, родители жалуются на сбой портала государственных услуг в ночь на 1 февраля 2018 года, а также на принцип закрепленности школы за конкретной территорией, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, при анализе документов, представленных для зачисления детей в первый класс, прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга выявила нарушения. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что 1 февраля две мамы, для того, чтобы их детей приняли в школу № 129, предоставили свидетельства о регистрации в жилом помещении на территории района сроком на 1 год. Однако, по информации Управления по вопросам миграции отдела полиции УМВД России по Екатеринбургу, по адресам, указанных в "свидетельствах", сведения о регистрации несовершеннолетних отсутствуют.

По материалам прокуратуры органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования"). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

"Аналогичным образом прокуратура установила, что 2 февраля 2018 года отец представил в МАОУ "Гимназия № 155" на себя и свою дочь свидетельства о регистрации по месту пребывания в жилом помещении, закрепленном за учебным заведением", - сообщили в прокуратуре.

По данному факту 19 февраля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова проинформировала главу администрации города Александра Якоба о необходимости увеличения количества мест для приема первоклассников в отдельные, наиболее востребованные общеобразовательные учреждения города для обеспечения шаговой доступности в получении образования каждому ребенку, а также о недопустимости нарушения права на образование.

Всего на 2018-2019 учебный год открыто 19,5 тысячи мест для зачисления в первый класс. По состоянию на 13 февраля подано 15 492 заявления, зачислено 13 166 детей. Полностью укомплектовано 38 образовательных учреждений.

По информации prokuratura.ur.ru
Фото сайта sakhatimes.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.