Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

19 февраля 2018 года в 15:51

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела в отношении родителей будущих первоклассников

Учительская Газета
В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждены два уголовных дела по факту предъявления в школу поддельных документов для зачисления детей в первый класс.

В Екатеринбурге в прокуратуру поступило 21 обращение по вопросу зачисления детей в первые классы. В основном, родители жалуются на сбой портала государственных услуг в ночь на 1 февраля 2018 года, а также на принцип закрепленности школы за конкретной территорией, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, при анализе документов, представленных для зачисления детей в первый класс, прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга выявила нарушения. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что 1 февраля две мамы, для того, чтобы их детей приняли в школу № 129, предоставили свидетельства о регистрации в жилом помещении на территории района сроком на 1 год. Однако, по информации Управления по вопросам миграции отдела полиции УМВД России по Екатеринбургу, по адресам, указанных в "свидетельствах", сведения о регистрации несовершеннолетних отсутствуют.

По материалам прокуратуры органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования"). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

"Аналогичным образом прокуратура установила, что 2 февраля 2018 года отец представил в МАОУ "Гимназия № 155" на себя и свою дочь свидетельства о регистрации по месту пребывания в жилом помещении, закрепленном за учебным заведением", - сообщили в прокуратуре.

По данному факту 19 февраля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова проинформировала главу администрации города Александра Якоба о необходимости увеличения количества мест для приема первоклассников в отдельные, наиболее востребованные общеобразовательные учреждения города для обеспечения шаговой доступности в получении образования каждому ребенку, а также о недопустимости нарушения права на образование.

Всего на 2018-2019 учебный год открыто 19,5 тысячи мест для зачисления в первый класс. По состоянию на 13 февраля подано 15 492 заявления, зачислено 13 166 детей. Полностью укомплектовано 38 образовательных учреждений.

По информации prokuratura.ur.ru
Фото сайта sakhatimes.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.