Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 февраля 2018 года в 15:51

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела в отношении родителей будущих первоклассников

Учительская газета
В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждены два уголовных дела по факту предъявления в школу поддельных документов для зачисления детей в первый класс.

В Екатеринбурге в прокуратуру поступило 21 обращение по вопросу зачисления детей в первые классы. В основном, родители жалуются на сбой портала государственных услуг в ночь на 1 февраля 2018 года, а также на принцип закрепленности школы за конкретной территорией, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, при анализе документов, представленных для зачисления детей в первый класс, прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга выявила нарушения. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что 1 февраля две мамы, для того, чтобы их детей приняли в школу № 129, предоставили свидетельства о регистрации в жилом помещении на территории района сроком на 1 год. Однако, по информации Управления по вопросам миграции отдела полиции УМВД России по Екатеринбургу, по адресам, указанных в "свидетельствах", сведения о регистрации несовершеннолетних отсутствуют.

По материалам прокуратуры органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования"). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

"Аналогичным образом прокуратура установила, что 2 февраля 2018 года отец представил в МАОУ "Гимназия № 155" на себя и свою дочь свидетельства о регистрации по месту пребывания в жилом помещении, закрепленном за учебным заведением", - сообщили в прокуратуре.

По данному факту 19 февраля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова проинформировала главу администрации города Александра Якоба о необходимости увеличения количества мест для приема первоклассников в отдельные, наиболее востребованные общеобразовательные учреждения города для обеспечения шаговой доступности в получении образования каждому ребенку, а также о недопустимости нарушения права на образование.

Всего на 2018-2019 учебный год открыто 19,5 тысячи мест для зачисления в первый класс. По состоянию на 13 февраля подано 15 492 заявления, зачислено 13 166 детей. Полностью укомплектовано 38 образовательных учреждений.

По информации prokuratura.ur.ru
Фото сайта sakhatimes.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.