Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

19 февраля 2018 года в 15:51

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела в отношении родителей будущих первоклассников

Учительская газета
В Екатеринбурге по материалам прокуратуры возбуждены два уголовных дела по факту предъявления в школу поддельных документов для зачисления детей в первый класс.

В Екатеринбурге в прокуратуру поступило 21 обращение по вопросу зачисления детей в первые классы. В основном, родители жалуются на сбой портала государственных услуг в ночь на 1 февраля 2018 года, а также на принцип закрепленности школы за конкретной территорией, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, при анализе документов, представленных для зачисления детей в первый класс, прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга выявила нарушения. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что 1 февраля две мамы, для того, чтобы их детей приняли в школу № 129, предоставили свидетельства о регистрации в жилом помещении на территории района сроком на 1 год. Однако, по информации Управления по вопросам миграции отдела полиции УМВД России по Екатеринбургу, по адресам, указанных в "свидетельствах", сведения о регистрации несовершеннолетних отсутствуют.

По материалам прокуратуры органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования"). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

"Аналогичным образом прокуратура установила, что 2 февраля 2018 года отец представил в МАОУ "Гимназия № 155" на себя и свою дочь свидетельства о регистрации по месту пребывания в жилом помещении, закрепленном за учебным заведением", - сообщили в прокуратуре.

По данному факту 19 февраля в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 2 лет. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова проинформировала главу администрации города Александра Якоба о необходимости увеличения количества мест для приема первоклассников в отдельные, наиболее востребованные общеобразовательные учреждения города для обеспечения шаговой доступности в получении образования каждому ребенку, а также о недопустимости нарушения права на образование.

Всего на 2018-2019 учебный год открыто 19,5 тысячи мест для зачисления в первый класс. По состоянию на 13 февраля подано 15 492 заявления, зачислено 13 166 детей. Полностью укомплектовано 38 образовательных учреждений.

По информации prokuratura.ur.ru
Фото сайта sakhatimes.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.