Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы, что родители должны помогать школе финансово?

Результаты

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

15 февраля в 17:23

Более 9 тысяч школьников Москвы и Подмосковья приняли участие в экоуроках "Разделяй с нами!" в 2017 году

Учительская Газета
9 324 ученика средних и старших классов Москвы и Московской области стали участниками экоуроков в рамках Всероссийской программы "Разделяй с нами!" в 2017 году. Ребята из 174 школ узнали о пользе раздельного сбора и переработки отходов и других способах снижения "мусорного" следа.

Проект "Разделяй с нами!" организован системой Coca-Cola в России в сотрудничестве с фондом "ЭРА" и движением "ЭКА". Программа направлена на обучение раздельному сбору отходов и развитие культуры бережного отношения к окружающей среде.

В целом по стране более 240 тысяч учеников и 4,8 тысячи педагогов приняли участие в трех экоуроках из серии "Разделяй с нами!". Учителя регистрировались на сайте проекта и бесплатно получали методический гид, анимированную презентацию, интерактивную игру и раздаточный материал для проведения экоуроков. Материалы доступны для скачивания на сайте http://www.разделяйснами.рф/.

Проведение экоуроков в рамках программы "Разделяй с нами!" позволило рассказать школьникам о важности раздельного сбора отходов и научить их применять этот подход в повседневной жизни. На занятиях ученики совершили виртуальные путешествия в разные страны, познакомились с мировым опытом и технологиями раздельного сбора отходов, узнали, как работают перерабатывающие предприятия.

В рамках проекта в Москве и Московской области также состоялись 39 субботников "Экодвор", в которых приняли участие почти 4 000 человек.

Кроме того, жители столичного региона участвовали во Всероссийском интернет-флешмобе. Сейчас на сайте http://www.разделяйфлешмоб.рф/ проходит его вторая волна, которая продлится до 15 марта 2018 года. Участники выполняют задания: начинают практиковать раздельный сбор отходов, учатся минимизировать свой "мусорный" след и вовлекать в экопрактики других людей. Каждый из них имеет шанс выиграть один из 1,5 тысячи призов, среди которых — планшеты, толстовки из переработанного пластика и полезные экопризы.

Программа "Разделяй с нами!" стартовала в ноябре 2016 года и тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная часть включает расстановку контейнеров и раздельный сбор отходов в школах, университетах и дворах. Программа уже запущена в 24 городах России, где за 2017 год удалось собрать и переработать 24,5 тыс тонн отходов различной упаковки. Просветительская часть проекта "Разделяй с нами!" направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает эту культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом.

Использованы информация и фото организаторов проекта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.