Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

15 февраля 2018 года в 17:23

Более 9 тысяч школьников Москвы и Подмосковья приняли участие в экоуроках "Разделяй с нами!" в 2017 году

Учительская газета
9 324 ученика средних и старших классов Москвы и Московской области стали участниками экоуроков в рамках Всероссийской программы "Разделяй с нами!" в 2017 году. Ребята из 174 школ узнали о пользе раздельного сбора и переработки отходов и других способах снижения "мусорного" следа.

Проект "Разделяй с нами!" организован системой Coca-Cola в России в сотрудничестве с фондом "ЭРА" и движением "ЭКА". Программа направлена на обучение раздельному сбору отходов и развитие культуры бережного отношения к окружающей среде.

В целом по стране более 240 тысяч учеников и 4,8 тысячи педагогов приняли участие в трех экоуроках из серии "Разделяй с нами!". Учителя регистрировались на сайте проекта и бесплатно получали методический гид, анимированную презентацию, интерактивную игру и раздаточный материал для проведения экоуроков. Материалы доступны для скачивания на сайте http://www.разделяйснами.рф/.

Проведение экоуроков в рамках программы "Разделяй с нами!" позволило рассказать школьникам о важности раздельного сбора отходов и научить их применять этот подход в повседневной жизни. На занятиях ученики совершили виртуальные путешествия в разные страны, познакомились с мировым опытом и технологиями раздельного сбора отходов, узнали, как работают перерабатывающие предприятия.

В рамках проекта в Москве и Московской области также состоялись 39 субботников "Экодвор", в которых приняли участие почти 4 000 человек.

Кроме того, жители столичного региона участвовали во Всероссийском интернет-флешмобе. Сейчас на сайте http://www.разделяйфлешмоб.рф/ проходит его вторая волна, которая продлится до 15 марта 2018 года. Участники выполняют задания: начинают практиковать раздельный сбор отходов, учатся минимизировать свой "мусорный" след и вовлекать в экопрактики других людей. Каждый из них имеет шанс выиграть один из 1,5 тысячи призов, среди которых — планшеты, толстовки из переработанного пластика и полезные экопризы.

Программа "Разделяй с нами!" стартовала в ноябре 2016 года и тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная часть включает расстановку контейнеров и раздельный сбор отходов в школах, университетах и дворах. Программа уже запущена в 24 городах России, где за 2017 год удалось собрать и переработать 24,5 тыс тонн отходов различной упаковки. Просветительская часть проекта "Разделяй с нами!" направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает эту культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом.

Использованы информация и фото организаторов проекта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.