Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

14 февраля в 18:04

Алексей Кудрин предложил учить предпринимательству со школьного возраста

Учительская Газета
Возраст, с которого в России возможна самостоятельная предпринимательская деятельность, надо снизить с 16 до 14 лет. Такое мнение высказал глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Дне молодежного предпринимательства в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Нам нужно предпринимательству учить со школьного возраста. Нужно возраст предпринимательства снижать. Сегодня у нас это 16 лет, а может быть и с 14 лет разрешать", - сказал Алексей Кудрин.

Он отметил, что сегодня в России всего 4,3% предпринимателей от занятого населения, в то время как в странах БРИКС этот показатель в два раза больше, а в развитых странах - в 2,5 раза больше. "Тех, кто бы хотел открыть свой бизнес, около 2%, в развитых рынках это число доходит до 8-10%. Если у нас будет 2%, мы не развернем экономику к новым возможностям", - пояснил он. Причины такой ситуации, по его словам, в недостатке бизнес образования, бюрократических сложностях и больших финансовых и правовых рисках.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

По информации ТАСС
Фото news.rambler.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.