Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Проект как познание

Совместная работа объединила карельских и финских школьников

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

14 февраля в 18:04

Алексей Кудрин предложил учить предпринимательству со школьного возраста

Учительская Газета
Возраст, с которого в России возможна самостоятельная предпринимательская деятельность, надо снизить с 16 до 14 лет. Такое мнение высказал глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Дне молодежного предпринимательства в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Нам нужно предпринимательству учить со школьного возраста. Нужно возраст предпринимательства снижать. Сегодня у нас это 16 лет, а может быть и с 14 лет разрешать", - сказал Алексей Кудрин.

Он отметил, что сегодня в России всего 4,3% предпринимателей от занятого населения, в то время как в странах БРИКС этот показатель в два раза больше, а в развитых странах - в 2,5 раза больше. "Тех, кто бы хотел открыть свой бизнес, около 2%, в развитых рынках это число доходит до 8-10%. Если у нас будет 2%, мы не развернем экономику к новым возможностям", - пояснил он. Причины такой ситуации, по его словам, в недостатке бизнес образования, бюрократических сложностях и больших финансовых и правовых рисках.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

По информации ТАСС
Фото news.rambler.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.