Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

14 февраля 2018 года в 18:04

Алексей Кудрин предложил учить предпринимательству со школьного возраста

Учительская газета
Возраст, с которого в России возможна самостоятельная предпринимательская деятельность, надо снизить с 16 до 14 лет. Такое мнение высказал глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Дне молодежного предпринимательства в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Нам нужно предпринимательству учить со школьного возраста. Нужно возраст предпринимательства снижать. Сегодня у нас это 16 лет, а может быть и с 14 лет разрешать", - сказал Алексей Кудрин.

Он отметил, что сегодня в России всего 4,3% предпринимателей от занятого населения, в то время как в странах БРИКС этот показатель в два раза больше, а в развитых странах - в 2,5 раза больше. "Тех, кто бы хотел открыть свой бизнес, около 2%, в развитых рынках это число доходит до 8-10%. Если у нас будет 2%, мы не развернем экономику к новым возможностям", - пояснил он. Причины такой ситуации, по его словам, в недостатке бизнес образования, бюрократических сложностях и больших финансовых и правовых рисках.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

По информации ТАСС
Фото news.rambler.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.