Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

14 февраля 2018 года в 16:31

Законопроект, связанный с ужесточением наказания для педофилов, внесен в Госдуму

Учительская газета
В Госдуму внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов. Группа депутатов во главе с вице-спикером от "Единой России" Ириной Яровой предлагает не только ужесточить наказание, но и приостановить сроки давности по преступлениям против малолетних. Зампред Госдумы привела статистику, согласно которой в прошлом году 4 245 детей пострадали от сексуального насилия, из них 40% - это дети до 10 лет. При этом зафиксирован рост числа таких преступлений. В 2017 году СК РФ возбудил 7 011 уголовных дел против 5 835 в 2016-ом.

Педофилы, отсидев срок, зачастую выходя по УДО, а затем чаще всего берутся за старое. Но согласно нынешним законам, даже за такое преступление человека навсегда запирать в тюрьме нельзя. Депутаты предлагают исправить этот пробел. Законопроект устанавливает пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для их жизни и здоровья.

- Из-за психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже, - назвала проблему Ирина Яровая. В этой связи проект закона позволяет "приостановить сроки давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия".

Документом, кроме того, впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. То же правило будет действовать и для любых лиц, которые несут обязанность по содержанию, воспитанию, обучению или защите прав детей. В список растлителей, которым будут грозить "отягчающие", войдут учителя и воспитатели, медики, работники детских лагерей, спортучреждений и т.п.

Документ также вводит как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете. И отдельную ответственность предусматривает за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

"Кроме того, мы предлагаем возможность присутствия психолога при проведении допроса с участием детей в ходе судебного следствия", - сообщила Ирина Яровая.

Законопроект поддержан Верховным судом, Генпрокуратурой, МВД, Следственным комитетом, Минюстом, Минздравом, Роскомнадзором, уполномоченным по правам ребенка, институтом им. Сербского. 

По информации "РГ"
Фото www.tvc.ru

14 февраля 2018, 22:00
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 февраля 2018, 03:35
Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
15 февраля 2018, 05:34
Довольно серьезный контраст в здешних новостях Довольно серьезный контраст в здешних новостях
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.