Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

14 февраля 2018 года в 09:31

В Калининграде построят две новые школы

Учительская Газета
За счет средств государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" в регионе будут построены новые учреждения по улицам Аксакова и Артиллерийской, сообщает официальный портал Правительства Калининградской области. На данные цели из федерального бюджета в 2018-2020 годах выделят 1,6 млрд рублей при областном софинансировании более полумиллиарда рублей.

"С 2010 года мы ежегодно открываем новые образовательные организации в регионе. Строительство этих школ позволит снизить численность обучающихся во вторую смену в Калининграде, создать комфортные и современные условия для обучения", – отметила региональный министр образования Светлана Трусенева.

Так, строительство школы на 1 700 мест в Восточном жилом районе по ул. Аксакова уже началось за счёт муниципального и регионального финансирования. По проекту в здании будут располагаться кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства. Также будет организована зона для занятий дополнительным образованием. Открытие школы состоится в 2019 году.

Строительство школы на 1 100 мест по улице Артиллерийской начнется в 2019 году. По проекту в здании, помимо учебных кабинетов, будут располагаться спортивные и актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский блок, организованы зоны для дополнительного образования и занятий спортом. Окончание строительства школы намечено 2020 год.

"Проект школы на улице Рассветной мы подавали в прошлом году в Минстрой РФ в рамках программы по стимулированию развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. Нашу заявку отклонили и отправили на доработку. В этом году мы снова подаем проект с внесенными правками и надеемся на получение дополнительной субсидии из федерального бюджета для строительства школы на Сельме", – отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По информации gov39.ru
Фото источника 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.