Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

14 февраля в 09:31

В Калининграде построят две новые школы

Учительская Газета
За счет средств государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" в регионе будут построены новые учреждения по улицам Аксакова и Артиллерийской, сообщает официальный портал Правительства Калининградской области. На данные цели из федерального бюджета в 2018-2020 годах выделят 1,6 млрд рублей при областном софинансировании более полумиллиарда рублей.

"С 2010 года мы ежегодно открываем новые образовательные организации в регионе. Строительство этих школ позволит снизить численность обучающихся во вторую смену в Калининграде, создать комфортные и современные условия для обучения", – отметила региональный министр образования Светлана Трусенева.

Так, строительство школы на 1 700 мест в Восточном жилом районе по ул. Аксакова уже началось за счёт муниципального и регионального финансирования. По проекту в здании будут располагаться кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства. Также будет организована зона для занятий дополнительным образованием. Открытие школы состоится в 2019 году.

Строительство школы на 1 100 мест по улице Артиллерийской начнется в 2019 году. По проекту в здании, помимо учебных кабинетов, будут располагаться спортивные и актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский блок, организованы зоны для дополнительного образования и занятий спортом. Окончание строительства школы намечено 2020 год.

"Проект школы на улице Рассветной мы подавали в прошлом году в Минстрой РФ в рамках программы по стимулированию развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. Нашу заявку отклонили и отправили на доработку. В этом году мы снова подаем проект с внесенными правками и надеемся на получение дополнительной субсидии из федерального бюджета для строительства школы на Сельме", – отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По информации gov39.ru
Фото источника 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.