Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

13 февраля в 17:27

Мультфильм школьника из Петрозаводска победил в конкурсе, посвященном альтернативной коммуникации

Мария Голубева
Мультфильм "Каждому свое слово", художником которого стал петрозаводчанин Степа Никулин, занял второе место в конкурсе "Альтернативная и дополнительная коммуникация: возможности и барьеры". Конкурс был организован Ассоциацией альтернативной коммуникации.

Приз пяти лучшим роликам был обещан достойный - 35 тысяч рублей. По словам Натальи Никулиной, мамы 9-летнего Степы, ребенка с аутизмом, выигрыш позволит оплатить работу специалистов, которые будут участвовать в проведении летнего лагеря для особых детей.

- Я не очень люблю конкурсы в силу разных причин, но они позволяют познакомиться с какой-то темой людям далеким от нее, - говорит руководитель студии для детей с аутизмом "Творим вместе", а также мама юного художника Наталья Никулина. - Я знаю, что благодаря этому конкурсу еще больше людей узнали, что есть дети с аутизмом. А когда люди больше знают, то и меньше отторжения. Это было классно почувствовать не отторжение, а принятие в обществе! Ко мне даже соседи подходили и говорили: "Мы старались голосовать за вас!"  В общем-то, слова о том, что общество не готово принимать таких детей, звучат уже как заезженная пластинка. Конечно, ничего сверхъестественного не случилось, но все равно очень приятно опровергать такое устоявшееся мнение.

Известно, что за мультфильм Степы проголосовали больше четырех тысяч человек, включая губернатора Карелии, известных блогеров, представителей общественных организаций, скаутов, журналистов, моделей, волонтеров, педагогов, одноклассников, учителей и даже соседей. Особенно активно голосование шло в последние дни, когда неравнодушные жители Карелии сделали все возможное, чтобы дети с особенностями развития смогли получить поддержку.

Ранее "Учительская газета" рассказывала, что  в создании двухминутного ролика мультипликаторы киностудии KidКадр из Новороссийска. Работа Степы получила поддержку многих людей, не только жителей северной республики. Так что история мальчика из Петрозаводска, который рисует, осваивает горные лыжи, ходит в школу и при этом учится общаться со взрослыми и детьми, - это еще одно подтверждение, что у искусства и доброты нет границ. Мультик можно посмотреть здесь.

Петрозаводск
Фото автора, рисунок Степана Никулина

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.