Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Участие школьников в олимпиадах и конкурсах – это:

Результаты

Текущий номер

Опасный возраст

Почему именно в этот период родители пускают все на самотек?

номер 20, от 15 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

13 февраля в 12:30

16 февраля откроются курсы по подготовке к "Тотальному диктанту"

Учительская Газета
С 16 февраля в 60 городах пятнадцати стран начнутся бесплатные подготовительные курсы, посвященные подготовке ко всемирной образовательной акции "Тотальный диктант". На каждом занятии предполагается повторить одно орфографическое правило, одно пунктуационное правило и написать диктант.

Лекции пройдут в России, Австралии, Австрии, Англии, Вьетнаме, Германии, Греции, Казахстане, Канаде, Колумбии, Кореи, Франции, Эстонии, ЮАР, Японии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию организаторов акции.

Программа курсов рассчитана на восемь занятий длительностью полтора-два часа, на которых участникам предложат как теоретический материал, так и возможность попрактиковаться в применении правил орфографии и пунктуации.

Для тех, кто не может посещать занятия очно, на официальном сайте акции есть раздел "Подготовка к диктанту", где представлены онлайн-курсы и диктанты прошлых лет.

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Она состоится 14 апреля 2018 года. Родина "Тотального диктанта" - Новосибирск, но в этом году впервые была выбрана столица образовательной акции, которой стал Владивосток. В столице Приморья прочитатет текст автор диктанта - писательница Гузель Яхина.

По информации ria.ru
Фото сайта Минобрнауки России

13 февраля, 14:18
Довольно частое явление
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.