Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

13 февраля в 12:30

16 февраля откроются курсы по подготовке к "Тотальному диктанту"

Учительская Газета
С 16 февраля в 60 городах пятнадцати стран начнутся бесплатные подготовительные курсы, посвященные подготовке ко всемирной образовательной акции "Тотальный диктант". На каждом занятии предполагается повторить одно орфографическое правило, одно пунктуационное правило и написать диктант.

Лекции пройдут в России, Австралии, Австрии, Англии, Вьетнаме, Германии, Греции, Казахстане, Канаде, Колумбии, Кореи, Франции, Эстонии, ЮАР, Японии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию организаторов акции.

Программа курсов рассчитана на восемь занятий длительностью полтора-два часа, на которых участникам предложат как теоретический материал, так и возможность попрактиковаться в применении правил орфографии и пунктуации.

Для тех, кто не может посещать занятия очно, на официальном сайте акции есть раздел "Подготовка к диктанту", где представлены онлайн-курсы и диктанты прошлых лет.

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Она состоится 14 апреля 2018 года. Родина "Тотального диктанта" - Новосибирск, но в этом году впервые была выбрана столица образовательной акции, которой стал Владивосток. В столице Приморья прочитатет текст автор диктанта - писательница Гузель Яхина.

По информации ria.ru
Фото сайта Минобрнауки России

13 февраля, 14:18
Довольно частое явление
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.