Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

13 февраля 2018 года в 10:06

В Бурятии директор школы, в которой произошло нападение, уволился по собственному желанию

Учительская газета
В Бурятии по собственному желанию уволился Сергей Разуваев, директор школы №5 Соснового Бора, где подросток, вооружившись топором, напал на семиклассников. По данным СМИ, причиной ухода могло стать несогласие Сергея Разуваева с оценкой ситуации, недавно данной главой следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыки заявил, что руководители средних школ в Сосновом бору Улан-Удэ, деревне Смольное Челябинской области и в Перми, а также некоторые ученики и учителя "заранее знали о готовящихся там нападениях, однако не отреагировали должным образом", напоминает «МК» в Бурятии». Перед увольнением Сергей Разуваев сообщил, что ни администрация школы, ни учителя не знали о готовящемся нападении на учеников.

Кроме того, по данным издания, уволилась специалист, отвечающий за работу с образовательными учреждениями администрации Октябрьского района Улан-Удэ. 

Напомним, 19 января девятиклассник с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог кабинет. Пострадали шестеро человек. Позднее следователи сообщили о том, что у подростка были соучастники.

По информации ulan.mk.ru
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.