Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

12 февраля 2018 года в 17:58

Для детей из малообеспеченных семей стартовал конкурс на получение поддержки при поступлении в вуз

Учительская газета
Стартовал приём заявок от школьников на участие в конкурсе в рамках новой программы "Поддержи таланты в сотрудничестве с СУНЦ МГУ". Организаторами выступают благотворительный фонд "Путёвка в жизнь" и школа-интернат имени А.Н. Колмогорова при МГУ имени М.В. Ломоносова. Цель проекта – дать шанс способным детям из малообеспеченных семей поступить в вуз своей мечты.

В 2018 году Фонд вместе со школой-интернатом имени А.Н. Колмогорова при МГУ вводит новый формат помощи перспективной молодёжи – Благотворительную программу "Поддержи таланты в сотрудничестве с СУНЦ МГУ".

Участниками новой программы могут стать выпускники девятых классов, которые планируют продолжить обучение в школе-интернате имени А.Н. Колмогорова в Москве. Программа фонда предусматривает оплату проезда и компенсацию других расходов, связанных с интернатным содержанием в СУНЦ МГУ. Получить помощь смогут ребята, успешно сдавшие вступительные экзамены в школу-интернат и прошедшие конкурсный отбор фонда "Путёвка в жизнь".

К участию в конкурсе приглашаются выпускники девятых классов из малообеспеченных семей, которые хорошо учатся и мечтают получить достойное образование, имеют активную жизненную позицию. Чтобы стать стипендиатом программы "Поддержи таланты в сотрудничестве с СУНЦ МГУ", кандидатам необходимо выполнить два условия. Во-первых, обязательно подать заявку на участие в проекте через сайт благотворительного фонда "Путёвка в жизнь", во-вторых, сделать шаги, обязательные для всех будущих учеников СУНЦ МГУ.

Участие в отборочных турах СУНЦ МГУ бесплатное. Экзамены первого тура можно сдать как на базе школы-интерната в столице, так и в более чем сорока городах России (подробный список представлен на сайте СУНЦ МГУ). Второй тур проходит во время двухнедельной Колмогоровской летней школы в Москве. Школьникам, которые в дальнейшем станут участниками программы, фонд компенсирует затраты на проезд.

В фонде пояснили, что отбор будущих стипендиатов фонда "Путёвка в жизнь" абсолютно прозрачен. На поддержку смогут рассчитывать те дети, которые успешно пройдут вступительные испытания в СУНЦ МГУ и чья заявка на участие в программе будет соответствовать следующим критериям: средний балл по школьным предметам не ниже четырёх; интерес к точным и/или естественным наукам; низкий доход родителей. По условиям конкурса, этих ребят ждёт интервью с независимыми экспертами: школьникам предстоит рассказать о себе, своих мечтах и целях, продемонстрировать смекалку и оригинальный подход к решению задач.

"Для нас важно, чтобы ребёнок не только хорошо учился, но и действительно хотел развиваться дальше", – объясняет директор фонда "Путёвка в жизнь" Лариса Клецко. При отборе кандидатов также будут учитываться результаты вступительных испытаний в СУНЦ МГУ и критичность поддержки благотворительной организации. Выбор победителей конкурса осуществляет экспертный совет фонда, состоящий из HR-менеджеров крупных компаний.

Стипендиаты программы осенью 2018 года смогут воплотить в жизнь свою мечту и продолжить обучение в школе-интернате имени А.Н. Колмогорова при МГУ, а затем поступить в один из ведущих вузов. Более того, в течение первого года обучения в вузе фонд "Путёвка в жизнь" будет выплачивать победителям конкурса ежемесячные стипендии.

Подробнее о программе - на сайте putevka-v-zhizn.ru.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.