Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

11 февраля 2018 года в 18:54

27 тысяч человек получили документы, подтверждающие прохождение онлайн-курсов в 2017 году

Учительская газета
В Совете Федерации состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов на тему "Проектный подход в решении социальных проблем". Выступая в ходе заседания, замминистра образования и науки РФ Ирина Потехина рассказала о работе ведомства по таким проектным направлениям, как создание в регионах университетских центров инновационного технологического и социального развития.

– В декабре 2017 года по итогам конкурсного отбора определён 51 вуз, на базе которых будут созданы такие университетские центры в 39 субъектах Российской Федерации. Формирование университетских центров проводится в увязке с мерами поддержки развития опорных региональных университетов. Такой статус в настоящее время присвоен уже 33 вузам из 32 субъектов России. Миссия опорных университетов – непосредственная вовлечённость в решение задач социально-экономического развития, – сообщила Ирина Потехина.

Она также рассказала о ходе реализации приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации".

– Здесь у нас два поля деятельности: формирование цифрового образовательного пространства и совершенствование нормативно-правовой базы. Основная работа, которая проводится, – это создание и использование онлайн-курсов в системе высшего образования. По итогам 2017 года в эксплуатацию введён информационный ресурс, который по принципу "одного окна" обеспечивает доступ к этим онлайн-курсам. Он даёт возможность дистанционного освоения модулей образовательных программ как среднего профессионального образования, так и высшего образования. В настоящий момент этот информационный банк включает свыше 450 курсов, - отметила замминистра.

По ее словам, для формирования инфраструктуры в 10 субъектах РФ создана сеть региональных центров компетенций в области онлайн-обучения – это "провайдеры" для эффективного использования онлайн-курсов в вузах и организациях СПО. Всего в 2017 году обучение на таких курсах прошли более 240 тысяч человек, включая учащихся школ, вузов и организаций СПО. 27 тысяч получили документы, подтверждающие прохождение обучения.

По информации Минобрнауки России

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.