Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Проект как познание

Совместная работа объединила карельских и финских школьников

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

9 февраля в 17:48

В Ленобласти 70-летнего учителя подозревают в том, что он ударил школьника головой о стену

Учительская Газета
Во Всеволожском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 70-летнего учителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Причинение легкого вреда здоровью").

6 февраля мама 12-летнего школьника обратилась в больницу, сообщив, что мальчик жалуется на головную боль. Медики, диагностировав сотрясение мозга, оказали ребенку необходимую помощь. 

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что в коридоре школы учитель "на почве неприязненных отношений схватил за горло малолетнего мальчика и ударил не менее трех раз головой о стену, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей". 

Сейчас следователи детально выясняют все обстоятельства происшествия.

По информации lenobl.sledcom.ru
Фото сайта versiya.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.