Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

9 февраля в 14:40

В Подмосковье охранника школы подозревают в краже ноутбуков и планшетов

Учительская Газета
В Лобне полицейские задержали 20-летнего уроженца Волгоградской области, которого подозревают в хищении дорогостоящего оборудования, принадлежащего школе.

"Установлено, что с декабря 2017 года злоумышленник, являясь охранником одной из образовательных школ городского округа Лобня, в ночное время проникал в учебные классы и похищал компьютерную технику. В результате было украдено 14 ноутбуков, 10 планшетных компьютеров и 20 флешнакопителей. Общий ущерб составил более 600 тысяч рублей", – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили и задержали правонарушителя на рабочем месте. Мужчина пояснил, что похищенное имущество сбыл, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

По данному факту следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ "Кража". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление причастности задержанного к иным эпизодам противоправной деятельности", - добавили в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Московской области

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.