Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

9 февраля в 10:07

В Совете Федерации предложили Роспотребнадзору разработать новое меню для школ и детсадов

Учительская Газета
Представители Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации рекомендовали Роспотребнадзору составить новое меню для школ и детских садов. По мнению парламентариев, его необходимо наполнить продуктами, которые дополнительно обогащены витаминами и минералами.

​Рацион может быть обновлен в зависимости от особенностей обучающихся. Например, от физических параметров: возраста, пола, а также активности и медицинских показаний. Возможно, стоит обратить внимание и на предпочтения детей, сообщают "Известия", ссылаясь на протокол по итогам совещания комитета, прошедшего 25 января.

Речь идет о так называемой функциональной еде, у которой изменен биохимический состав. "Функциональные продукты могут улучшить рацион и стать профилактикой неинфекционных заболеваний. Эта практика есть во всем мире. Подобные продукты детям необходимы прежде всего для укрепления и восстановления здоровья. На первых этапах предпочтение может отдаваться продуктам с витамином D", — цитируют "Известия" замглавы комитета Совета Федерации Ирину Гехт.

При этом цена обогащенных продуктов может быть до 30% выше по сравнению с обычными. Учебные организации закупают продукты для питания детей за счет региональных бюджетов, что может привести к дополнительной нагрузке на расходную часть.

В Роспотребнадзоре пообещали рассмотреть рекомендации сенаторов. 

По информации iz.ru
Фото Марии Голубевой

10 февраля, 09:16
сомневаюсь, что они в состоянии разработать меню для детей.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.