Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 11 декабря 2018 года

p"У нас дефицит информации о том, как юные россияне "потребляют" Интернет. Когда ребенка спрашивают: "А чем ты занимаешься в Интернете?" - на первом месте всегда: "Использую его для учебы!". Но мы же прекрасно понимаем, что это не так. Поэтому решили выяснить правду," - заявил на конференции "Поколение NEXT" директор по коммуникациям Института Исследований Интернета Дмитрий Чистов и поделися удивительными цифрами... Все подробности - в материале Глеба Платошкина.

pЛюдей, готовых открыто изложить свою точку зрения, становится год от года всё меньше. Педагоги и директора школ здесь не исключение: кому-то запрещают напрямую и свыше, у кого-то срабатывает самоцензура... Впрочем, это далеко не все причины, по которым люди порой молчат даже тогда, когда нужно сказать. В хитросплетениях человеческой и педагогической психологии разбирался Вадим Мелешко.

pШкольники и студенты хотят бороться за свои права, директора школ не готовы их поддержать, Министерство просвещения РФ подобную активность не запрещает, но предостерегает: баррикадами конструктива не добьешься. Как найти общий язык и сохранить взаимное доверие? Взгляд наших экспертов на проблему - в рубрике "Событие недели".

9 февраля в 10:07

В Совете Федерации предложили Роспотребнадзору разработать новое меню для школ и детсадов

Учительская Газета
Представители Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации рекомендовали Роспотребнадзору составить новое меню для школ и детских садов. По мнению парламентариев, его необходимо наполнить продуктами, которые дополнительно обогащены витаминами и минералами.

​Рацион может быть обновлен в зависимости от особенностей обучающихся. Например, от физических параметров: возраста, пола, а также активности и медицинских показаний. Возможно, стоит обратить внимание и на предпочтения детей, сообщают "Известия", ссылаясь на протокол по итогам совещания комитета, прошедшего 25 января.

Речь идет о так называемой функциональной еде, у которой изменен биохимический состав. "Функциональные продукты могут улучшить рацион и стать профилактикой неинфекционных заболеваний. Эта практика есть во всем мире. Подобные продукты детям необходимы прежде всего для укрепления и восстановления здоровья. На первых этапах предпочтение может отдаваться продуктам с витамином D", — цитируют "Известия" замглавы комитета Совета Федерации Ирину Гехт.

При этом цена обогащенных продуктов может быть до 30% выше по сравнению с обычными. Учебные организации закупают продукты для питания детей за счет региональных бюджетов, что может привести к дополнительной нагрузке на расходную часть.

В Роспотребнадзоре пообещали рассмотреть рекомендации сенаторов. 

По информации iz.ru
Фото Марии Голубевой

10 февраля, 09:16
сомневаюсь, что они в состоянии разработать меню для детей.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.