Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Проект как познание

Совместная работа объединила карельских и финских школьников

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

9 февраля в 10:07

В Совете Федерации предложили Роспотребнадзору разработать новое меню для школ и детсадов

Учительская Газета
Представители Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации рекомендовали Роспотребнадзору составить новое меню для школ и детских садов. По мнению парламентариев, его необходимо наполнить продуктами, которые дополнительно обогащены витаминами и минералами.

​Рацион может быть обновлен в зависимости от особенностей обучающихся. Например, от физических параметров: возраста, пола, а также активности и медицинских показаний. Возможно, стоит обратить внимание и на предпочтения детей, сообщают "Известия", ссылаясь на протокол по итогам совещания комитета, прошедшего 25 января.

Речь идет о так называемой функциональной еде, у которой изменен биохимический состав. "Функциональные продукты могут улучшить рацион и стать профилактикой неинфекционных заболеваний. Эта практика есть во всем мире. Подобные продукты детям необходимы прежде всего для укрепления и восстановления здоровья. На первых этапах предпочтение может отдаваться продуктам с витамином D", — цитируют "Известия" замглавы комитета Совета Федерации Ирину Гехт.

При этом цена обогащенных продуктов может быть до 30% выше по сравнению с обычными. Учебные организации закупают продукты для питания детей за счет региональных бюджетов, что может привести к дополнительной нагрузке на расходную часть.

В Роспотребнадзоре пообещали рассмотреть рекомендации сенаторов. 

По информации iz.ru
Фото Марии Голубевой

10 февраля, 09:16
сомневаюсь, что они в состоянии разработать меню для детей.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.