Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

8 февраля в 17:15

Президент заявил, что путь в науку для одарённых ребят должен начинаться со школьной скамьи

Учительская Газета
Владимир Путин провёл в Новосибирске заседание Совета по науке и образованию, в ходе которого обсуждались основные задачи и перспективы развития отрасли, ключевые направления международного научно-технического сотрудничества. По словам президента, особого внимания требует поддержка и продвижение талантливых молодых учёных.

Владимир Путин предложил предметно обсудить дальнейшие шаги по укреплению научного потенциала России. Президент назвал этот вопрос "принципиально, жизненно важным" для будущего страны.

Глава государства перечислил, на каких направлениях необходимо сосредоточить усилия и внимание.

- Первое. Следует продолжить развитие исследовательской инфраструктуры, в том числе установок класса "мегасайенс". Сейчас они уже действуют в Гатчине, в Дубне, Троицке, Нижнем Новгороде и здесь, в Новосибирске, в Институте имени Г.И.Будкера, - отметил Владимир Путин, добавив, что такая инфраструктура должна стать основой для реализации масштабных исследовательских программ, центром научного сотрудничества для всего евразийского пространства.

Будет продолжена работа и в рамках крупнейших международных проектов - таких, как Большой адронный коллайдер в Швейцарии, экспериментальный термоядерный реактор ИТЭР во Франции, лазер на свободных электронах в Германии. Президент напомнил, что Россия как участник имеет права на полученные в рамках таких проектов интеллектуальные результаты.

При этом Владимир Путин заметил, что необходимо создавать такие собственные центры. В частности, поступило предложение, сделать один из них сделать в Новосибирске. "Обязательно над этим подумаем и реализуем этот проект", - заявил президент.

Второе направление, требующее, по словам Владимира Путина, особого внимания - это поддержка и продвижение талантливых молодых учёных. 

- У всех, кто показывает успешные результаты, должны быть возможности строить в России исследовательскую карьеру, реализовывать крупные научные проекты, иметь долгосрочный горизонт планирования своей деятельности, - подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что путь в науку для одарённых ребят должен начинаться уже со школьной скамьи. "Вот почему мы приняли решение о создании на базе Центра "Сириус" международного научно-технологического кластера. В его работе уже готовы принимать участие известные российские компании. И ни в коем случае нельзя забывать то, что уже сделано. Нельзя забывать наши известные и зарекомендовавшие себя еще с советских времен центры и вновь создаваемые центры, такие как в последнее время созданы в Москве", - сказал президент.

Наконец, как отметил Владимир Путин, надо и дальше расширять взаимодействие с другими странами, повышать открытость нашей науки. 

- Высокую эффективность показала программа мегагрантов. И надо предложить такие инструменты, которые позволят не только привлекать выдающихся учёных в качестве руководителей лабораторий, но и формировать в России мощные международные исследовательские коллективы, - считает глава государства.

Владимир Путин также подчекрнул, что и известные учёные, и молодые исследователи должны видеть, что в России работать интересно. "Здесь ставятся масштабные цели, отвечающие вызовам времени, и созданы для этого все условия, условия для того, чтобы добиться прорыва, решать задачи, которые стоят сегодня перед нашей страной", - подытожил президент.

По информации kremlin.ru
Фото источника 

9 февраля, 13:32
Ну вот в этом направлении и стоит двигаться.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.