Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

5 февраля 2018 года в 17:09

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту фиктивной прописки будущего первоклассника

Учительская газета
В Екатеринбурге прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства при приеме детей в первые классы на 2018/2019 учебный год в городской гимназии № 70.

В частности, в прокуратуре уточнили, что в 2018/2019 учебном году в гимназии к открытию запланированы четыре первых класса, в которые подлежат зачислению 120 учеников. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что 1 февраля "законный представитель ребенка с целью зачисления своего несовершеннолетнего сына в 1 класс предоставила свидетельство о регистрации последнего в жилом помещении на территории района сроком на 2 года".

Однако, по информации Центра муниципальных услуг, по адресу, который фигурирует в "свидетельстве", сведения о регистрации ребенка отсутствуют. Опрошенный собственник жилого помещения также пояснил, что ни законный представитель, ни ребенок в квартире ранее никогда не проживали и не были зарегистрированы.

По материалам прокуратуры 5 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования"). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

По информации prokuratura.ur.ru
Фото сайта bashprok.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.