Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

4 февраля 2018 года в 15:04

​Заслуженного учителя России уволили после жалобы Дмитрию Медведеву на зарплату

Учительская газета
Преподавателя Таганрогского металлургического техникума, заслуженного учителя России Виктора Макаренко, уволили через десять дней, после того как он первым подписал коллективное обращение педагогов к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с жалобой на низкие зарплаты. В региональном минобразования заявили, что причиной увольнения стали "накопившиеся дисциплинарные проступки". Теперь преподаватель намерен подать в суд на руководство учебного заведения.

"В 2012 году министерство образования Ростовской области утвердило ставку для педагогов в размере 8289 руб. В 2016 году такая зарплата сохранилась. Согласно ст. 134 Трудового кодекса сказано, что для сохранения реальной зарплаты необходимо индексировать зарплаты", — приводит рассказ Виктора Макаренко корреспондент РБК.

По его словам, до того как начать писать главе правительства России Дмитрию Медведеву, представители профкома техникума обращались в региональное министерство образования и даже побывали на встрече с его руководителем. "Министр смотрела поверх головы, после чего две недели молчала. Меня восхитил цинизм министра образования Ростовской области Ларисы Балиной", — отметил Виктор Макаренко. По его словам, он намерен подать в суд на руководство техникума.

По информации РБК
Фото m.pikabu.ru

4 февраля 2018, 18:02
Ну такое, бывает
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 февраля 2018, 20:47
Побольше бы все таки хороших новостей и событий
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 февраля 2018, 07:57
Смешанные чувства после прочтения, если честно Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 февраля 2018, 08:55
Заголовок новости полностью отображает ее суть Заголовок новости полностью отображает ее суть
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
5 февраля 2018, 10:08
Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему Прочитав эту новость, понимаешь, что удивляться еще есть чему
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.