Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

21 ноября 2011 года в 10:28

На подготовку специалистов по истории ислама будет выделен 1 миллиард рублей

Cергей Косыгин
В России будет продолжена подготовка специалистов по истории и культуре ислама, на эти цели в ближайшие три года государство выделяет почти 1 млрд рублей, сообщил Дмитрий Медведев.
«На эти цели у нас деньги запланированы и в бюджете на этот год, и на 2012, и на 2013 годы. Предусмотрена довольно значительная сумма — почти 1 млрд рублей», — сказал он на встрече с представителями мусульманского духовенства.

«Мы уделяли и будем уделять внимание развитию в России религиозного многообразия», — заверил президент РФ. «Повышение качества подготовки специалистов по истории и культуре ислама, полноценная интеграция исламских духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ — безусловно, важная задача», — подчеркнул он.

В России впервые в истории был принял Госстандарт высшего образования по специальности «исламская теология». «Это позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке исламских священнослужителей», — отметил президент.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России будет продолжена бескомпромиссная борьба с религиозным экстремизмом, и призвал мусульманское духовенство страны активно помогать в этом руководству государства.

«У государства, у главы государства, у руководства страны есть четкое понимание, что только представители духовенства, проповедующие в духе традиционного для нашей страны ислама, могут противостоять радикализму и экстремизму. Именно незнание элементарных основ религиозной культуры делает молодого человека наиболее уязвимым для проявлений радикальных, экстремистских течений», — сказал Медведев сегодня на встрече в Уфе с представителями мусульманского духовенства.

Как отметил президент, «любая безграмотность опасна, а религиозная опасна вдвойне, так как зачастую провоцируют проблему не только в голове, но и как следствие — в действиях человека».

Медведев отметил, что «мы последовательно и бескомпромиссно будем продолжать бороться с этими явлениями». Он признал, что «есть и результаты, и большие сложности: к сожалению, преступные организации, которые используют для своих противоправных действий религиозные лозунги, они по-прежнему активны».

«Мы видим это и по событиям на Северном Кавказе, где за последние два месяца погибли несколько авторитетных религиозных деятелей, которые до конца противостояли распространению экстремистской идеологии среди нашего населения, они погибли за своей народ и за свою веру», — сказал Медведев.

Вместе с тем, по его словам, «это еще раз доказывает, насколько важна миссия духовных лидеров, помогающих отделять истинную веру от попыток этой верой манипулировать».

По материалам itar-tass.com
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.