Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

3 февраля 2018 года в 19:27

Сильнейшие программисты мира приехали в Петрозаводск

Учительская газета
В 17-й раз в Петрозаводском государственном университете проходят зимние сборы программистов — один из последних серьезных этапов подготовки к финалу чемпионата мира по программированию в Китае. В ПетрГУ приехали 55 команд из 32 вузов, 25 городов, 12 стран — России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии, Чехии, Финляндии и США.

Сборы в ПетрГУ – крупнейшие международные студенческие соревнования по программированию, дважды в год привлекающие сильнейшие команды ведущих университетов мира.  Девятидневная тренировка, один из последних серьезных этапов подготовки к финалу чемпионата мира по программированию, который в этом году пройдет в апреле в Пекине (Китайская Народная Республика).

ПетрГУ на сборах представляют три сильнейшие команды Клуба творчества программистов, которые тренирует магистр Института математики и информационных технологий Святослав Старков.

Сборы – один из брендов Петрозаводского университета. Их аналоги есть только в Москве, на базе Московского физико-технического института (Moscow Workshops) и в Испании (Hello Barcelona). Их значимость в подготовке спортсменов подтвердил Андрей Лопатин, тренер сборных команд Санкт-Петербургского государственного университета, двукратный чемпион мира по программированию (2000 и 2001 годы):

— Сборы в ПетрГУ – это самое престижное и всемирно известное мероприятие. Сюда хотят попасть все, потому что здесь самый высокий уровень участников. Здесь больше участников топового уровня. Я год из года привожу в ПетрГУ свои команды.

Пользу от участия в сборах отметил Илья Николаевский, выпускник Института математики и информационных технологий ПетрГУ, серебряный призер Чемпионата мира по командному программированию среди студентов (International Collegiate Programming Contest:

– Сборы дали самый ощутимый вклад в мое развитие. В отличие от обычных тренировок, на сборы приезжают талантливые ребята и лучшие тренеры со всей России и зарубежья. Это потрясающая площадка для обмена опытом и знаниями. Это интересные лекции, постоянное живое общение, здоровая конкуренция и взаимопомощь.

Идейным вдохновителем проведения сборов был основатель Клуба творчества программистов, профессор кафедры прикладной математики и кибернетики Владимир Кузнецов. Под его руководством команды ПетрГУ трижды становились призерами чемпионата мира по программированию (2007, 2008, 2010 гг.), завоевав серебряную и две бронзовые награды. Пять раз в этом веке сборную России в финале чемпионатов мира по командному программированию представляла команда ПетрГУ.

Эффективность участия в сборах подтверждает статистика: 53% призеров чемпионатов мира по командному программированию проводили сборы на базе ПетрГУ.

Очередные международные зимние студенческие сборы по спортивному программированию продлятся до 9 февраля.

По информации пресс-службы ПетрГУ
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.