Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

1 февраля 2018 года в 17:59

В кемеровской школе подросток ранил ножом семиклассницу

Учительская газета
В Кемеровской области следователи, полиция и прокуратура проводят проверки по факту инцидента, произошедшего в городской школе № 48. Девятиклассник ранил ножом 13-летнюю девочку. Директор и замруководителя школы отстранены от работы.

1 февраля из кемеровской школы в больницу была доставлена ученица с ножевым ранением. По предварительным данным Следственного управления СК РФ по региону, в коридоре учебного заведения 15-летний подросток хотел ткнуть ножиком в рюкзак, который висел на спине 13-летней девочки. Школьница в этот момент повернулась, и вместо рюкзака девятиклассник попал в потерпевшую. Ученики увидели произошедшее и сообщили классному руководителю, после чего была вызвана "скорая помощь", врачи которой госпитализировали девочку.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кемерово и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Правоохранители уточнили, что жизнь девочки вне опасности.

В настоящее время на месте работает следственная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

О проведении соответствующей проверки в школе сообщила и пресс-служба областной прокуратуры.

После инцидента в школе № 48 были отстранены от работы директор и заместитель директора по ОБЖ образовательного учреждения в связи с ненадлежащим исполнением ими служебных обязанностей, отметили в пресс-центре администрации Кемерова. Начальнику управления образования администрации города объявлен выговор. В школе № 48 проводится и служебная проверка, а в городских учреждениях образования усилены меры безопасности.

По информации kemprok.rukuzbass.sledcom.ru, 42.мвд.рфkemerovo.ru

Фото сайта shkola48kem.narod.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.