Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

1 февраля 2018 года в 17:17

На Урале прокуратура проверяет информацию о том, что у школьницы забрали грамоту из-за отказа родителей сдавать деньги

Учительская газета
В Свердловской области прокуратура проводит проверку в средней общеобразовательной школе села Глинское Режевского городского округа, где, по информации СМИ, ученице сначала вручили грамоту за успехи, а затем отобрали ее.

Как сообщили местные издания, перед Новым годом педагог вручала ученикам грамоты за успехи в учебе и хорошее поведение. Одной из девочек грамоту сначала вручили, но через несколько минут потребовали обратно. Свои действия учитель объяснила тем, что родители ученицы не сдали 300 рублей на нужды класса, а грамоты приобретались за счет средств других семей.

Прокуратура начала проверку с целью установления, действительно ли администрацией школы и учителями высказывались требования о передаче денежных средств родителями учеников на нужды школы.

В надзорном ведомтве напоминают, что образовательные организации вправе привлекать средства физических и юридических лиц в порядке, предусмотренном законодательством о благотворительной деятельности. Однако целенаправленное периодическое взимание фиксированных денежных сумм с родителей на деятельность по содержанию и охране зданий, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, приобретение учебников является нарушением прав граждан в части обеспечения государственных гарантий на получение общедоступного и бесплатного образования. 

"Кроме того, отдельно будут проверены доводы о лишении ученицы школы грамоты за успехи в учебе в связи с невнесением ее родителями 300 рублей на нужды класса", - добавили в прокуратуре.

В ходе надзорных мероприятий будут опрошены родители учеников школы в селе Глинское, а также сотрудники администрации школы. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По информации prokuratura.ur.ru
Фото сайта Марии Голубевой

1 февраля 2018, 23:49
Смешанные чувства после прочтения, если честно
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
2 февраля 2018, 07:35
Вроде бы учебная газета, а как прочтешь некоторые новости, удивлению нет предела
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.