Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

1 февраля 2018 года в 16:30

В одном из крупных поселений Ленобласти решили вопрос с обеспечением детей 3-7 лет местами в детсадах

Наталья Алексютина
В деревне Кудрово в Ленинградской области решен вопрос с обеспечением малышей местами в детских садах. Впрочем, деревней этот огромный район, где проживает порядка 50 тысяч населения, называется чисто формально. Сегодня Кудрово является одним из самых интенсивно развивающихся поселений Ленинградской области, поэтому вопрос с наличием мест в детских садах стоял здесь достаточно остро.

​Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, с открытием еще двух детсадов проблема получить заветное место для детей в возрасте от 3 до 7 лет снята. По словам главы региона, принявшего участие в праздниках, посвященных началу работы новых образовательных организаций, планируется, что к 2021 году во Всеволожском районе не останется малышей, не охваченных дошкольным образованием.

Вновь открытые детские сады построены в рамках программы "Социальные объекты в обмен на налоги" с учетом всех современных требований. Здания отличаются оригинальным архитектурным решением и приятной внутренней отделкой.

Первый из открытых детских садов – на 160 мест – является структурным подразделением Центра образования "Кудрово". На сегодняшний момент в данной школе – технопарке обучается порядка двух тысяч детей. Многие из них имеют возможность заниматься в 7 лабораториях технической направленности, занятия в которых ведут преподаватели одного из ведущих петербургских вузов. К слову, в Центре образования "Кудрово" обучаются ребята не только из деревни Кудрово, но из ближайших поселений, а также из Санкт-Петербурга.


Еще один открывшийся детский сад - на 140 мест - является структурным подразделением Кудровского центра образования № 1. По сути, это огромный образовательный комплекс, в состав которого входят: общеобразовательная школа и 4 дошкольных образовательных организации.

Планируется, что в 2018 году в Кудрово будет построен еще один детский сад на 140 мест, а также общеобразовательная школа.

Ленинградская область
Фото автора
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.