Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

31 января 2018 года в 13:36

В Саратовской области чиновник, работавшая по совместительству учителем в школе, получала завышенную зарплату

Учительcкая газета
Директор одной из сельских школ Саратовской области приняла на работу учителем начальника отдела образования районной администрации. Однако после проведенной проверки прокурор района обратился в суд с иском о возмещении бюджету области причиненного ущерба "в виде необоснованно начисленной и выплаченной заработной платы".

Так, прокуратура установила, что директор МОУ "ООШ с. Медяниково" приняла по совместительству на должность учителя химии и биологии своего непосредственного руководителя - начальника отдела образования администрации Воскресенского района.
 
"Однако из-за загруженности по основному месту работы свои обязанности учителя данный работник надлежащим образом не исполняла: в будние дни в соответствии с расписанием уроки не проводила, учебные занятия проводились только по субботам и одновременно в двух разновозрастных классах. В результате этого, уроки проводились в два раза меньше, чем это предусматривалось тарификационными списками и учебным расписанием", - говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.

При этом, как уточняют в ведомстве, директор школы в табель учета рабочего времени вносила не соответствующие действительности сведения о реально проведенных учителем аудиторных часах, что послужило основанием для начисления ей зарплаты в большем размере, чем она фактически отработала.

"За период с 01 сентября 2013 года по 01 сентября 2015 года данному учителю была излишне начислена и выплачена за счет субвенции, выделяемой из бюджета Саратовской области на оплату труда педагогических работников, заработная плата в размере 34 333 рублей", - рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело же по ч.1 ст. 292 УК РФ ("служебный подлог") не было возбуждено "в связи с истечением сроков давности уголовного преследования".

"Однако причиненный бюджету ущерб не был возмещен, в связи с чем прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с руководителя образовательного учреждения этих средств. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - подытожили в надзорном ведомстве.

По информации sarprok.ru
Фото из архива "УГ"

31 января 2018, 14:17
.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.