Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

27 января 2018 года в 09:45

В Алтайском крае сформирована сеть из 247 образовательных организаций, в которых создана доступная среда

Учительская газета
Как сообщает сайт пресс-службы Минобрнауки России, в образовательных организациях созданы условия архитектурной доступности, функционирует специальное коррекционное, реабилитационное и компьютерное оборудование для обеспечения качественного предоставления образовательных услуг детям с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом году в реализации государственной краевой программы "Доступная среда в Алтайском крае" на 2016 – 2020 годы участвовали 19 образовательных организаций. В числе приобретённого для образовательных организаций оборудования - слухоречевые тренажеры, моноблоки с программным обеспечением для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (включая ДЦП), зрения и слуха, комплекты оборудования для физкультуры и проведения развивающих занятий, для кабинетов педагога-психолога и учителя-логопеда, комплекты оборудования для развития детей-инвалидов, тактильные пиктограммы с азбукой Брайля, кресла-коляски, портативная индукционная система и система звукоусиления.

В рамках реализации программы также закуплен транспорт для перевозки детей с инвалидностью, оборудованный специальной подъёмной погрузочной платформой с пультом управления и оснащённый всем необходимым в соответствии с требованиями безопасности по использованию автотранспорта для перевозки детей.

Всего на реализацию государственной программы "Доступная среда в Алтайском крае" в 2017 году из федерального бюджета было направлено более 25 млн рублей, в том числе более 2 млн рублей из краевого бюджета.

По информации пресс-службы Минобрнауки России
Фото Марии Голубевой


19 апреля 2018, 10:48
Ну вот есть же хорошие новости
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.