Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

26 января 2018 года в 16:52

Центризбирком потребовал, чтобы школьные референдумы не мешали голосованию на выборах

Учительская Газета
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, выступая на заседании, сообщила, что в ряде регионов 18 марта планируется проведение опросов населения о формировании комфортной среды. Кроме того, некоторые регионы заявили о проведении референдумов в школах по вопросам учебного распорядка.

В связи с этим Элла Памфилова потребовала от региональных властей и избирательных комиссий проводить опросы и школьные референдумы 18 марта таким образом, чтобы они не мешали голосованию на выборах президента РФ.

"Эти вопросы не в нашей компетенции, и, конечно, власти и общественники имеют право проводить любые опросы, любые референдумы общественные. Это их право, если это работает на благо жителей, мы можем только это приветствовать", - цитирует ТАСС председателя ЦИК.

В то же время она подчеркнула, что это не должно ни в коей мере негативно повлиять на все процедуры выборов президента. Она попросила руководителей избиркомов субъектов запросить у глав регионов информацию о том, "что и где предполагается проводить".

"Если это предполагается проводить на территории, в одном здании, там, где будут проходить выборы, вы должны четко сформулировать жесткие требования, исходя из вопросов безопасности", - подчеркнула глава ЦИК, добавив, что нельзя допустить путаницы и спекуляции.

По ее словам, ЦИК не будет вмешиваться в проведение опросов и школьных референдумов, но не позволит, "чтобы эти хорошие инициативы, если они будут плохо подготовлены, мешали достойному и эффективному проведению выборов".

По информации tass.ru
Фото сайта cikrf.ru

21 февраля 2018, 09:07
http://brickmaster.pro/plitka-pod-starinnyj-kirpich-loft/
Плитка под кирпич в стиле лофт в Сочи.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
21 февраля 2018, 14:53
Лучший дизайн интерьеров в Сочи.
http://sochi-3d.ru
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.