Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

26 января 2018 года в 10:56

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в Татьянин день прочитал лекцию в ЛГУ им. А.С. Пушкина

Наталья Алексютина
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в День российского студенчества прочитал лекцию в ЛГУ им. А.С. Пушкина. Как сообщил ректор университета Станислав Еремеев, это уже не первая встреча главы региона со студентами ЛГУ им. А.С. Пушкина. Прошлая лекция касалась истории Ленинградской области.

В Татьянин день Александр Дрозденко решил рассказать ребятам, а их собралось порядка 300 человек, каким он и его команда видят будущее региона. 

По словам Александра Дрозденко, Ленинградская область является одним из самых инвестиционно интересных регионов, поскольку граничит с двумя иностранными государствами и через ее территорию проходит множество путей: железнодорожных, водных, воздушных, туристических и т.д. По качеству жизни регион занял достойное 13-е место среди других областей России. Возможно, поэтому численность населения в нём за последние годы увеличилась в 1,5 раза. 

Чтобы Ленинградская область стала еще более привлекательной, как для взрослого населения, так и для молодежи, расставлены приоритеты, в числе которых индустриальное лидерство, здравоохранение, профессиональное образование и т.д. На образование, по мнению Александра Дрозденко, вообще особая надежда, поскольку на современное высокотехнологичное производство требуются хорошо подготовленные кадры. Как заметил глава региона, в целом в модернизацию образования будут вложены серьезные средства. Уже строятся школы, условия в которых помогают ребенку реализовать, как интеллектуальный, так и творческий потенциал. Также в каждом поселении планируется создание молодежных коворкинг-центров, где подростки и молодые люди смогут найти занятие себе по душе. Сегодня таких многопрофильных центров уже 10. 

Пристальное внимание будет уделяться и развитию отдаленных районов Ленинградской области. Как рассказал глава региона, началась реализация проекта "Ленинградский гектар", в рамках которого все желающие смогут получить в бесплатное трехлетнее пользование землю и осуществить на ней свои экономические замыслы. Кроме того, притоку населения должна способствовать выплата значительных подъемных сумм молодым специалистам, в том числе, учителям. 

По окончании лекции студенты задали главе региона несколько вопросов, порадовав Александра Дрозденко искренним интересом к озвученным им проблемам и перспективам. 

Ленинградская область
Фото из архива ЛГУ им. А.С. Пушкина

10 марта 2018, 10:45
,
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.