Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

26 января 2018 года в 10:56

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в Татьянин день прочитал лекцию в ЛГУ им. А.С. Пушкина

Наталья Алексютина
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в День российского студенчества прочитал лекцию в ЛГУ им. А.С. Пушкина. Как сообщил ректор университета Станислав Еремеев, это уже не первая встреча главы региона со студентами ЛГУ им. А.С. Пушкина. Прошлая лекция касалась истории Ленинградской области.

В Татьянин день Александр Дрозденко решил рассказать ребятам, а их собралось порядка 300 человек, каким он и его команда видят будущее региона. 

По словам Александра Дрозденко, Ленинградская область является одним из самых инвестиционно интересных регионов, поскольку граничит с двумя иностранными государствами и через ее территорию проходит множество путей: железнодорожных, водных, воздушных, туристических и т.д. По качеству жизни регион занял достойное 13-е место среди других областей России. Возможно, поэтому численность населения в нём за последние годы увеличилась в 1,5 раза. 

Чтобы Ленинградская область стала еще более привлекательной, как для взрослого населения, так и для молодежи, расставлены приоритеты, в числе которых индустриальное лидерство, здравоохранение, профессиональное образование и т.д. На образование, по мнению Александра Дрозденко, вообще особая надежда, поскольку на современное высокотехнологичное производство требуются хорошо подготовленные кадры. Как заметил глава региона, в целом в модернизацию образования будут вложены серьезные средства. Уже строятся школы, условия в которых помогают ребенку реализовать, как интеллектуальный, так и творческий потенциал. Также в каждом поселении планируется создание молодежных коворкинг-центров, где подростки и молодые люди смогут найти занятие себе по душе. Сегодня таких многопрофильных центров уже 10. 

Пристальное внимание будет уделяться и развитию отдаленных районов Ленинградской области. Как рассказал глава региона, началась реализация проекта "Ленинградский гектар", в рамках которого все желающие смогут получить в бесплатное трехлетнее пользование землю и осуществить на ней свои экономические замыслы. Кроме того, притоку населения должна способствовать выплата значительных подъемных сумм молодым специалистам, в том числе, учителям. 

По окончании лекции студенты задали главе региона несколько вопросов, порадовав Александра Дрозденко искренним интересом к озвученным им проблемам и перспективам. 

Ленинградская область
Фото из архива ЛГУ им. А.С. Пушкина

10 марта 2018, 10:45
,
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.