Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

24 января 2018 года в 17:00

В Алтайском крае определили победителя краевого конкурса "Педагогический дебют-2018"

Учительская газета
В Барнаульском государственном педагогическом колледже состоялась торжественная церемония закрытия краевого конкурса "Педагогический дебют-2018". Обращаясь к участникам, заместитель председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура отметила, что "Педагогический дебют" открывает традиционную плеяду профессиональных конкурсов учителей и в этом году отмечает свое пятилетие.

​"То, каким будет наше будущее и какими вырастут дети, зависит от вас, молодые педагоги. Очень важно, чтобы сегодня школа отвечала требованиям времени, экономики, а также запросом наших учеников и их родителей, потому что только движение вперед может создать основу и прочность любого государства", - сказала Надежда Капура.

Она пожелала всем участникам творческих и педагогических успехов и выразила надежду, что молодые педагоги продолжат славные традиции учительства Алтайского края.

Также к участникам конкурса обратился министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких: "Сегодня одно из самых знаменательных событий в системе образования и для всего профессионального сообщества края. Конкурс является индикатором того, насколько эффективно молодые педагоги владеют современными образовательными технологиями. Очень приятно отмечать, что результаты оправдывают наши ожидания, и мы действительно видим перед собой самых профессиональных молодых учителей Алтайского края".

Он вручил участникам Почетные грамоты Министерства образования и науки Алтайского края, а имя победителя назвала Надежда Капура. Им стал учитель иностранного языка гимназии №22 г.Барнаула Роман Колмогоров.

- До сих пор не верится, что я стою на сцене и я - победитель. Ровно два года назад я сидел здесь и смотрел на коллег, удивляясь их опыту и профессионализму, а теперь и мне выпала честь носить звание лучшего. Это огромный опыт, новые идеи и взгляды в профессиональной деятельности. Участие в конкурсе – это своеобразный рубеж, который подтверждает, что ты нужен системе образования, и ты не зря делаешь своею работу, - поделился впечатлениями победитель.

В качестве приза ему вручили компьютер, путевку в санаторий "Обь". Кроме того, Роман Колмогоров будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе "Педагогический дебют".

Конкурс для молодых учителей со стажем работы до 3 лет проходит в рамках краевого конкурса "Учитель года Алтая" с 2014 года по инициативе клуба "Учитель года Алтая" и Ассоциации молодых педагогов края. Всего в отборе приняли участие 40 молодых специалистов из шести городов и 31 муниципалитета края.

По информации пресс-службы Министерства образования и науки Алтайского края
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.