Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

24 января 2018 года в 17:00

В Алтайском крае определили победителя краевого конкурса "Педагогический дебют-2018"

Учительская газета
В Барнаульском государственном педагогическом колледже состоялась торжественная церемония закрытия краевого конкурса "Педагогический дебют-2018". Обращаясь к участникам, заместитель председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура отметила, что "Педагогический дебют" открывает традиционную плеяду профессиональных конкурсов учителей и в этом году отмечает свое пятилетие.

​"То, каким будет наше будущее и какими вырастут дети, зависит от вас, молодые педагоги. Очень важно, чтобы сегодня школа отвечала требованиям времени, экономики, а также запросом наших учеников и их родителей, потому что только движение вперед может создать основу и прочность любого государства", - сказала Надежда Капура.

Она пожелала всем участникам творческих и педагогических успехов и выразила надежду, что молодые педагоги продолжат славные традиции учительства Алтайского края.

Также к участникам конкурса обратился министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких: "Сегодня одно из самых знаменательных событий в системе образования и для всего профессионального сообщества края. Конкурс является индикатором того, насколько эффективно молодые педагоги владеют современными образовательными технологиями. Очень приятно отмечать, что результаты оправдывают наши ожидания, и мы действительно видим перед собой самых профессиональных молодых учителей Алтайского края".

Он вручил участникам Почетные грамоты Министерства образования и науки Алтайского края, а имя победителя назвала Надежда Капура. Им стал учитель иностранного языка гимназии №22 г.Барнаула Роман Колмогоров.

- До сих пор не верится, что я стою на сцене и я - победитель. Ровно два года назад я сидел здесь и смотрел на коллег, удивляясь их опыту и профессионализму, а теперь и мне выпала честь носить звание лучшего. Это огромный опыт, новые идеи и взгляды в профессиональной деятельности. Участие в конкурсе – это своеобразный рубеж, который подтверждает, что ты нужен системе образования, и ты не зря делаешь своею работу, - поделился впечатлениями победитель.

В качестве приза ему вручили компьютер, путевку в санаторий "Обь". Кроме того, Роман Колмогоров будет представлять Алтайский край на Всероссийском конкурсе "Педагогический дебют".

Конкурс для молодых учителей со стажем работы до 3 лет проходит в рамках краевого конкурса "Учитель года Алтая" с 2014 года по инициативе клуба "Учитель года Алтая" и Ассоциации молодых педагогов края. Всего в отборе приняли участие 40 молодых специалистов из шести городов и 31 муниципалитета края.

По информации пресс-службы Министерства образования и науки Алтайского края
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.