Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

23 января 2018 года в 18:36

Директора кадетской школы в Люберцах освободили от должности после массового отравления учеников

Учительская газета
23 января начальник управления образования городского округа Люберцы Виктория Бунтина провела встречу с журналистами, в ходе которой рассказала о ситуации в Кадетской школе, где в начале января с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 57 детей и 16 взрослых.

​Виктория Бунтина отметила, что на сегодня вышли из больниц 33 ученика Кадетской школы. В больницах находятся 24 ребенка и 16 взрослых.

В пресс-службе администрации Люберец напомнили, что первые обращения к медикам начали поступать с 12 на 13 января, были зафиксированы многочисленные жалобы на рвоту и высокую температуру. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье "Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Кроме того, Виктория Бунтина отметила, что на территории учебного заведения с 13 января работали органы Роспотребнадзора, Минздрава, Следственный комитет, прокуратура, МЧС, сотрудники управления образования администрации городского округа Люберцы. Было отмечено, что по первым анализам был сделан вывод, что острая кишечная инфекция вызвана сальмонеллой.

- 15 января было издано постановление главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого о проведении внеплановой проверки всех пищеблоков муниципальных общеобразовательных организаций. Сейчас проверка продолжается. Кроме этого, было издано распоряжение о расследовании несчастного массового случая, эта проверка продлится до 29 января, - сказала начальник управления образованием.

Отвечая на вопрос журналистов о выборе аутсорсинговой компании, осуществляющей питание в школе, Виктория Бунтина отметила, что все конкурсные процедуры были проведены в сроки, установленные законодательствомю. Она добавила, что прежде в Кадетской школе работала другая компания, которая конкурс не выиграла и в период зимних каникул освобождала помещение.

Из-за массового отравления с 15 января для всех детей Кадетской школы были объявлены дополнительные каникулы по 19 января, так как суд 19 января приостановил деятельность школы и пищеблока на 25 дней.      

"За исключением первых классов, для детей со 2 по 11 классы организовано дистанционное обучение с учетом электронного школьного портала, скайпа, социальных сетей", - подчеркнула Виктория Бунтина.

Также начальник управления образованием отметила, что на сегодняшний день проведены две генеральные уборки с последующей дезинфекции всех помещений школы, взяты контрольные смывы. В ближайшее время ожидаются результаты анализов.

"Если анализы будут чистыми, школа выйдет с обращением в суд о сокращении вынужденных каникул. Если суд рассмотрит это решение положительно, то, надеемся, 29 января школа начнет работу в штатном режиме", - сказала Виктория Бунтина.

В завершение начальник управления образования Виктория Бунтина сообщила, что 22 января директор Кадетской школы Марина Смирнова освобождена от должности. Её обязанности исполняет заместитель директора по безопасности.  

- Новый директор будет назначен на должность по результатам конкурсного отбора. И тот кандидат, который выдвинет свою кандидатуру на вакантную должность директора, должен будет обратиться в рекрутинг-центр Московской области при Министерстве образования и пройти необходимые конкурсные процедуры. Если его включат в список резерва, то будет рассмотрена его кандидатура в городском  округе, - подытожила Виктория Бунтина.

По информации luberadm.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.