Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

23 января 2018 года в 12:23

Здание МГУ признано одним из самых красивых среди университетов Европы

Учительская газета
Авторитетное издание Times Higher Education (THE) представило новый рейтинг вузов. На этот раз при проведении исследования принимались во внимание такие факторы, как красота архитектуры и зеленые пространства, расположенные на территории университетского городка (кампуса).

По итогам исследования главное здание Московского государственного университета имени Ломоносова на Воробьевых горах вошло в десятку самых красивых вузов Европы по версии THE. МГУ замыкает топ-10.

"Башня главного здания Московского государственного университета имени Ломоносова возвышается над остальной частью кампуса, здание высотой 240 метров венчает 57-метровый шпиль с пятиконечной звездой весом в 12 тонн, - пишет издание. - Считается, что внутри этого здания, одной из московских "семи сестер", находятся 33 км коридоров и 5 тыс. комнат", - цитирует ТАСС авторов исследования. - Это здание, выдержанное в белом и розовом цветах, стало своего рода олицетворением университета и, поскольку его внутреннее пространство закрыто для широкой публики, оно окружено тайной, - продолжают авторы рейтинга. Кампус окружает зеленая зона, которая выглядит прекрасно и зимой, когда она запорошена снегом, и весной, когда расцветают цветы. К главному зданию ведет аллея, на которой расположен фонтан с чистой водой и множеством струй".

На первое место в своем рейтинге THE поместил Болонский университет (Италия), основанный в 1088. Помимо своей изысканной архитектуры, он также примечателен своим ботаническим садом, площадь которого составляет два гектара.

Далее в рейтинге самых красивых вузов Европы идут университет Саламанки в Испании, университет города Коимбра в Португалии, Ростокский университет в Германии, Орхусский университет в Дании, Гданьский политехнический университет в Польше, Уппсальский университет в Швеции, Университет Гренобль-Альпы во Франции и Дублинский Тринити-колледж в Ирландии.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.