Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помогает ли школьный психолог в вашей школе разрешать конфликты?

Результаты

Текущий номер

Инженер детских душ

Великое счастье - получать удовольствие от своей работы

номер 06, от 11 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

23 января 2018 года в 12:23

Здание МГУ признано одним из самых красивых среди университетов Европы

Учительская газета
Авторитетное издание Times Higher Education (THE) представило новый рейтинг вузов. На этот раз при проведении исследования принимались во внимание такие факторы, как красота архитектуры и зеленые пространства, расположенные на территории университетского городка (кампуса).

По итогам исследования главное здание Московского государственного университета имени Ломоносова на Воробьевых горах вошло в десятку самых красивых вузов Европы по версии THE. МГУ замыкает топ-10.

"Башня главного здания Московского государственного университета имени Ломоносова возвышается над остальной частью кампуса, здание высотой 240 метров венчает 57-метровый шпиль с пятиконечной звездой весом в 12 тонн, - пишет издание. - Считается, что внутри этого здания, одной из московских "семи сестер", находятся 33 км коридоров и 5 тыс. комнат", - цитирует ТАСС авторов исследования. - Это здание, выдержанное в белом и розовом цветах, стало своего рода олицетворением университета и, поскольку его внутреннее пространство закрыто для широкой публики, оно окружено тайной, - продолжают авторы рейтинга. Кампус окружает зеленая зона, которая выглядит прекрасно и зимой, когда она запорошена снегом, и весной, когда расцветают цветы. К главному зданию ведет аллея, на которой расположен фонтан с чистой водой и множеством струй".

На первое место в своем рейтинге THE поместил Болонский университет (Италия), основанный в 1088. Помимо своей изысканной архитектуры, он также примечателен своим ботаническим садом, площадь которого составляет два гектара.

Далее в рейтинге самых красивых вузов Европы идут университет Саламанки в Испании, университет города Коимбра в Португалии, Ростокский университет в Германии, Орхусский университет в Дании, Гданьский политехнический университет в Польше, Уппсальский университет в Швеции, Университет Гренобль-Альпы во Франции и Дублинский Тринити-колледж в Ирландии.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.