Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

22 января 2018 года в 18:08

Москвича, который помог детям выбраться из горящей квартиры, наградили медалью

Учительская газета
Сегодня в ГУ МЧС России по Москве торжественно наградили медалью "За отвагу на пожаре" Николая Евдокимова, спасавшего детей во время пожара на востоке столицы.

17 января в оперативную дежурную службу поступило сообщение о пожаре в доме на Свободном проспекте. Через шесть минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли по адресу. До прибытия пожарных трое детей оказались отрезаны огнем от путей эвакуации, рассказали в пресс-службе спасательного ведомства. Квартира была объята пламенем, и дети с балкона просили о помощи, собираясь прыгать вниз.

Николай Евдокимов, проезжая мимо горящего дома на автобусе, попросил водителя остановиться. 

"Не раздумывая ни секунды, мужчина организовал спасение детей. Неравнодушные жильцы дома и прохожие связывали и растягивали одеяла, которые кидали из окон соседи, чтобы дети могли спрыгнуть на импровизированный тент. Дети спрыгнули вниз с балкона 4 этажа и были спасены", - сообщили в пресс-центре столичного главка МЧС,

- Поступок Николая заслуживает внимания и уважения. Проявленное небезразличие к беде, в которой оказались дети, говорит о сильном человеке с активной жизненной позицией и развитым чувством гражданского долга. Такие поступки, безусловно, заслуживают самых высоких наград и слов благодарности, - отметил начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов.

Ранее Николай с супругой посетили 71-ю пожарно-спасательную часть. Сам герой утверждает, что произошедшее - не более, чем счастливый случай. Он рассказал, что ещё в детстве стал свидетелем крупного пожара и с тех пор с особым вниманием относится к вопросам пожарной безопасности. 

По информации moscow.mchs.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.