Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

22 января 2018 года в 18:08

Москвича, который помог детям выбраться из горящей квартиры, наградили медалью

Учительская газета
Сегодня в ГУ МЧС России по Москве торжественно наградили медалью "За отвагу на пожаре" Николая Евдокимова, спасавшего детей во время пожара на востоке столицы.

17 января в оперативную дежурную службу поступило сообщение о пожаре в доме на Свободном проспекте. Через шесть минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли по адресу. До прибытия пожарных трое детей оказались отрезаны огнем от путей эвакуации, рассказали в пресс-службе спасательного ведомства. Квартира была объята пламенем, и дети с балкона просили о помощи, собираясь прыгать вниз.

Николай Евдокимов, проезжая мимо горящего дома на автобусе, попросил водителя остановиться. 

"Не раздумывая ни секунды, мужчина организовал спасение детей. Неравнодушные жильцы дома и прохожие связывали и растягивали одеяла, которые кидали из окон соседи, чтобы дети могли спрыгнуть на импровизированный тент. Дети спрыгнули вниз с балкона 4 этажа и были спасены", - сообщили в пресс-центре столичного главка МЧС,

- Поступок Николая заслуживает внимания и уважения. Проявленное небезразличие к беде, в которой оказались дети, говорит о сильном человеке с активной жизненной позицией и развитым чувством гражданского долга. Такие поступки, безусловно, заслуживают самых высоких наград и слов благодарности, - отметил начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов.

Ранее Николай с супругой посетили 71-ю пожарно-спасательную часть. Сам герой утверждает, что произошедшее - не более, чем счастливый случай. Он рассказал, что ещё в детстве стал свидетелем крупного пожара и с тех пор с особым вниманием относится к вопросам пожарной безопасности. 

По информации moscow.mchs.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.