Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

22 января 2018 года в 17:34

Правительство поставило задачу обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей до трёх лет

Учительская газета
Сегодня Дмитрий Медведев провёл с вице-премьерами совещание, одним из вопросов повестки которого стало обеспечение местами в детсадах дошкольников до трёх лет. Как сообщила Ольга Голодец, теперь все дети, в том числе до полутора лет, будут иметь право на место в дошкольных учреждениях.

​Переходя к теме дошкольного образования, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что проблема доступности детских садов для детей в возрасте от трёх до семи лет практически решена. 

- Сейчас новая задача – обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей до трёх лет, - констатировал председатель Правительства РФ. - Мы должны дать возможность тем родителям, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, отдать ребёнка в ясли и вернуться на работу. 

В частности, власти планируют, что к 2021 году в детских садах появятся места для детей до трёх лет. На эти цели в этом и следующем году из федерального бюджета в общей сложности выделяется почти 50 миллиардов рублей. "Надо, чтобы и кадров хватало, и чтобы все новые детские сады, в том числе детские сады, ясельные группы, совмещённые с другими учебно-воспитательными заведениями, были хорошо оборудованы", - добавил премьер.

О том, как будет реализовываться проект, рассказала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Она сообщила, что до 1 марта должен быть принят документ, который регламентирует порядок выделения средств и реализации программы во всех субъектах РФ, с которыми уже проведена предварительная работа.

"Сегодня актуальная очередь для детей в возрасте до трёх лет по всей Российской Федерации составляет 272 тысячи человек. Родители хотят отдать ребёнка в детский сад, но места для этого ребёнка сегодня нет, - пояснила Ольга Голодец. - Сразу скажу, что в большинстве регионов Российской Федерации до 1 января существовали очень жёсткие правила и в эту актуальную очередь не попадали родители, чьим детям ещё не исполнилось полтора года. После изменения правил, то есть на сегодняшний день, все дошкольники будут иметь право не просто учитываться в очереди, но у них появится новое право на место в дошкольных учреждениях".

Таким образом, по словам вице-премьера, очередь еще вырастет. "На сегодняшний день составлен порядок распределения средств по субъектам Российской Федерации, - добавила Ольга Голодец. - Хочется отметить, что расхождений нет. Все органы власти согласились с тем выверенным, взвешенным порядком, который сейчас внесён в Правительство. В ближайшее время документ будет запущен. Регионы готовятся к реализации программы. Выделяются площадки для строительства новых дошкольных учреждений".

Зампред Правительства России назвала реализацию этого проекта "серьёзным импульсом развитию нашей экономики и повышению доходов граждан". 

- Потому что каждая мама, которая выходит на работу, фактически приносит в дом доходы, и самая сложная категория граждан переходит из числа бедных и нуждающихся уже в категорию совершенно другую. Мы приложим все усилия, чтобы программа реализовывалась чётко, в срок и с хорошим качеством, - подытожила вице-премьер.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.