Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение участвовать в профессиональном конкурсе?

Результаты

Текущий номер

Проект как познание

Совместная работа объединила карельских и финских школьников

номер 34, от 21 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

21 января в 18:02

Синоптики предупредили жителей Сибири и Дальнего Востока об аномальных морозах

Учительская Газета
Как сообщает Гидрометцентр, на большей части территории Сибирского федерального округа температура в ближайшие дни будет держаться на семь и более градусов ниже климатической нормы. Так, Кемеровскую область ждут морозы до -50, в Иркутской области до -51 градуса, в Туруханском и Эвенкийском районах Красноярского края - до -55, а в центральных - до -58 градусов.

Надвигается непогода и на Дальний Восток. Камчатку и Магаданскую область ждут метели и сильный ветер до 20-23 метров в секунду, а в Приморье температура также упадет на семь градусов ниже нормы - жителей ждут сильные морозы до -40 градусов.

Ранее МЧС дало рекомендации сибирякам, как пережить идущие на Сибирский федеральный округ морозы. "Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже –20°C детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь, как капуста", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также рекомендуется не носить в мороз металлических украшений, так как металл очень быстро остывает и нарушается циркуляция крови, не злоупотреблять спиртным и отменить прогулки и дальние поездки в сильный холод.

МЧС также рекомендует населению позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. "Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование", — отмечает чрезвычайное ведомство.

Спасатели призывают не позволять детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами, не оставлять детей и недееспособных членов семьи без присмотра. Также МЧС напоминает, что следует соблюдать меры пожарной безопасности и призывать к бдительности окружающих. МЧС также предложило водителям избежать проблем на дорогах, "временно поставив личные авто на прикол".

По информации "РГ" и РИА "Новости" 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.