Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

21 января 2018 года в 18:02

Синоптики предупредили жителей Сибири и Дальнего Востока об аномальных морозах

Учительская газета
Как сообщает Гидрометцентр, на большей части территории Сибирского федерального округа температура в ближайшие дни будет держаться на семь и более градусов ниже климатической нормы. Так, Кемеровскую область ждут морозы до -50, в Иркутской области до -51 градуса, в Туруханском и Эвенкийском районах Красноярского края - до -55, а в центральных - до -58 градусов.

Надвигается непогода и на Дальний Восток. Камчатку и Магаданскую область ждут метели и сильный ветер до 20-23 метров в секунду, а в Приморье температура также упадет на семь градусов ниже нормы - жителей ждут сильные морозы до -40 градусов.

Ранее МЧС дало рекомендации сибирякам, как пережить идущие на Сибирский федеральный округ морозы. "Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже –20°C детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь, как капуста", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Также рекомендуется не носить в мороз металлических украшений, так как металл очень быстро остывает и нарушается циркуляция крови, не злоупотреблять спиртным и отменить прогулки и дальние поездки в сильный холод.

МЧС также рекомендует населению позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. "Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование", — отмечает чрезвычайное ведомство.

Спасатели призывают не позволять детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами, не оставлять детей и недееспособных членов семьи без присмотра. Также МЧС напоминает, что следует соблюдать меры пожарной безопасности и призывать к бдительности окружающих. МЧС также предложило водителям избежать проблем на дорогах, "временно поставив личные авто на прикол".

По информации "РГ" и РИА "Новости" 
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.