Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

21 января 2018 года в 12:46

​Сайт Санкт-Петербургского госуниверситета приглашает на виртуальную экскурсию по зданиям вуза

Учительская газета
Теперь всем желающим предоставлена возможность посетить здания Санкт-Петербургского университета, не выходя из дома: для этого на сайте СПбГУ создан специальный раздел "Виртуальная экскурсия", информирует пресс-служба вуза.

Виртуальный тур позволяет не просто увидеть знаменитое здание Двенадцати коллегий, но и, "поднявшись" по лестнице главного вестибюля, "пройти" по самому длинному в мире университетскому коридору, побывать в Петровском зале, сохранившемся в первозданном виде с XVIII века, а также под сводами домовой церкви святых апостолов Петра и Павла, где хранится музейная коллекция, посвященная истории университета. 

Экскурсанты смогут выйти на открытую галерею и посетить Белый зал, в котором проходят не только встречи с высокими гостями и иностранными делегациями, но и еженедельные приемы ректором граждан. Особый интерес представляет обширный и разнообразный парк современной скульптуры: в двух двориках размещаются десятки композиций и памятников поэтам, писателям и литературным персонажам, а также уникальный лабиринт из камней, присланных из крупнейших университетов мира. Каждой локации сопутствует справочная информация, содержащая интересные факты о прошлом и настоящем СПбГУ.

"Виртуальная экскурсия" на сайте Санкт-Петербургского университета предлагает панорамный обзор наиболее значимых зданий. Это интересно как потенциальным абитуриентам, так и тем, кто не имеет возможности лично посетить СПбГУ.

Пока в "Виртуальной экскурсии" доступны лишь наиболее известные здания и помещения СПбГУ, однако мест, достойных внимания посетителей, в Университете намного больше. В связи с этим директорам и деканам, руководителям образовательных программ и научных лабораторий предлагается направлять рекомендации, где еще следует провести аналогичные съемки.

Ранее сайт "УГ" сообщал о том, что Times Higher Education опубликовал рейтинг университетов с наименьшим соотношением числа студентов к числу преподавателей. В публикуемую часть рейтинга вошло 100 университетов. Россия в рейтинге представлена 11 университетами. В топ-50 рейтинга вошли Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (17-я позиция), Санкт-Петербургский государственный университет (34-я), Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (42-я), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (49-я), сообщили в Минобрнауки России.

По информации spbu.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"


21 января 2018, 16:04
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.