Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

21 января 2018 года в 12:46

​Сайт Санкт-Петербургского госуниверситета приглашает на виртуальную экскурсию по зданиям вуза

Учительская газета
Теперь всем желающим предоставлена возможность посетить здания Санкт-Петербургского университета, не выходя из дома: для этого на сайте СПбГУ создан специальный раздел "Виртуальная экскурсия", информирует пресс-служба вуза.

Виртуальный тур позволяет не просто увидеть знаменитое здание Двенадцати коллегий, но и, "поднявшись" по лестнице главного вестибюля, "пройти" по самому длинному в мире университетскому коридору, побывать в Петровском зале, сохранившемся в первозданном виде с XVIII века, а также под сводами домовой церкви святых апостолов Петра и Павла, где хранится музейная коллекция, посвященная истории университета. 

Экскурсанты смогут выйти на открытую галерею и посетить Белый зал, в котором проходят не только встречи с высокими гостями и иностранными делегациями, но и еженедельные приемы ректором граждан. Особый интерес представляет обширный и разнообразный парк современной скульптуры: в двух двориках размещаются десятки композиций и памятников поэтам, писателям и литературным персонажам, а также уникальный лабиринт из камней, присланных из крупнейших университетов мира. Каждой локации сопутствует справочная информация, содержащая интересные факты о прошлом и настоящем СПбГУ.

"Виртуальная экскурсия" на сайте Санкт-Петербургского университета предлагает панорамный обзор наиболее значимых зданий. Это интересно как потенциальным абитуриентам, так и тем, кто не имеет возможности лично посетить СПбГУ.

Пока в "Виртуальной экскурсии" доступны лишь наиболее известные здания и помещения СПбГУ, однако мест, достойных внимания посетителей, в Университете намного больше. В связи с этим директорам и деканам, руководителям образовательных программ и научных лабораторий предлагается направлять рекомендации, где еще следует провести аналогичные съемки.

Ранее сайт "УГ" сообщал о том, что Times Higher Education опубликовал рейтинг университетов с наименьшим соотношением числа студентов к числу преподавателей. В публикуемую часть рейтинга вошло 100 университетов. Россия в рейтинге представлена 11 университетами. В топ-50 рейтинга вошли Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (17-я позиция), Санкт-Петербургский государственный университет (34-я), Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (42-я), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (49-я), сообщили в Минобрнауки России.

По информации spbu.ru
Фото Марии Дмитриевой из архива "УГ"


21 января 2018, 16:04
Какие то новости в последнее время - негатив с позитивом чередуются, нейтрального мало
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.